Медведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качествоМедведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качество Медведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качествоМедведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качество Медведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качествоМедведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качество

Медведев пообещал москвичам «довести до ума» город и перевести количество в качество

Актуальный вопрос7 комментариев
Медведев пообещал москвичам

По дороге на урбанистический форум Дмитрий Медведев заехал в один из дворов Москвы и выслушал жалобы местных жителей на детскую площадку, пообещав все «довести до ума».

Глава правительства России Дмитрий Медведев вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным решил заехать в один из дворов, участвующих в программе благоустройства территории «Наш двор». Выбор пал на 25-этажный «дом на ножках» на Проспекте мира.

Премьер-министр восхитился новой детской площадкой и особенно мягким резиновым покрытием на игровом участке, пообщался с жителями дома. Как бы Медведев не пытался расхваливать благоустроенный двор, упирая на то, что раньше такого не было, ему все же пришлось выслушать критику.

Одна из жительниц дома заявила, что в строительстве двора есть много недоработок, отсутствует инфраструктура для подростков, для которых не предусмотрели ни хоккейной или футбольной площадки, ни турникетов и тренажеров. Также жителям не нравится отсутствие зелени на территории.

- Доведут до ума, конечно, зелень, конечно, нужно восстанавливать. Хотя двор внешне выглядит симпатично. Мягко говоря, у нас не каждый двор в нашей стране так выглядит, - парировал Дмитрий Анатольевич, но все-таки указал мэру на необходимость учесть все замечания горожан.

Сегодня премьер решил лично поучаствовать в работе форума Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) «Городское развитие и совершенствование качества городской среды», который проходит на ВДНХ. Медведев и здесь не удержался, чтобы не похвастаться тем, что в России за последние 16 лет было построено около 2 миллиардов квадратных метров жилой и нежилой недвижимости, а в «достаточно новых домах» живут свыше четверти россиян.

- Главным результатом стало то, что сегодня более четверти граждан нашей страны - то есть около 40 миллионов человек - живут в домах, которые построены за последние 15 лет, - подчеркнул Медведев, признаваясь, что предстоит еще многое сделать, поскольку количество не всегда переходит в качество.

Ранее Медведев похвастался тем, что "средняя семья" в России имеет автомобиль, за что и был раскритикован экономистами, в частности, Михаилом Делягиным.

Медведев ходит по дворам
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.