Мигрантам собираются ужесточить условия пребывания в РоссииМигрантам собираются ужесточить условия пребывания в России Мигрантам собираются ужесточить условия пребывания в РоссииМигрантам собираются ужесточить условия пребывания в России Мигрантам собираются ужесточить условия пребывания в РоссииМигрантам собираются ужесточить условия пребывания в России

Мигрантам собираются ужесточить условия пребывания в России

ЗаконыПрокомментируйте новость
Мигрантам собираются ужесточить условия пребывания в России

Власти планирует внести в закон поправки о максимальном сроке безвизового пребывания мигрантов на территории РФ.

Иностранным гражданам, проживающим в России, собираются ужесточить условия пребывания в стране, сообщает Телеграм-канал Baza. 

По данным издания, в Министерстве внутренних дел сейчас рассматривают предложения об изменении федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В документ собираются внести поправки о максимальном сроке безвизового пребывания мигрантов на территории РФ. Если раньше мигранты могли находиться на территории Российской Федерации до 90 дней в течение 180 дней, то теперь власти планируют увеличить этот срок до года.

Кроме того, обсуждается введение «миграционного сбора». На согласование в другие ведомства отправлены предложения о поправках, предусматривающих сбор для иностранных граждан из безвизовых стран. Это будет некий аналог сбора, который мигранты платят за визу. Его размер пока не установлен.

Ранее в Госдуме заявили о еще одном способе для иностранцев обзавестись российским паспортом. Теперь иностранные граждане, которые заключат годовой контракт о службе в Вооруженных силах РФ, смогут получить российское подданство по упрощенной схеме.

Глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что приобретая российское гражданство, мигранты получают не только права - на них также возлагаются и обязанности, которые установлены действующим законодательством. Одной из них является прохождение срочной службы в Вооруженных силах РФ. 

В декабре патриарх Кирилл предупредил, что наплыв мигрантов с иной культурой, обычаями и традициями - это серьезная угроза для страны. При этом он допустил, что приезд иностранных граждан в страну можно объяснить потребностями экономики в рабочей силе. 

После начала мобилизации уроженцев стран СНГ, в частности Средней Азии, получивших российский паспорт, отказываются выпускать из России. Пограничники пояснили, что закон не позволяет включенным в мобилизационный список гражданам выезжать за границу до 12 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.

Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

В МИРЕ

«Рождество» предлагают именовать просто «праздник», а Марию с Иосифом – «Малика и Хулио»

Зачем Зеленский 13 часов летел в Аргентину на инаугурацию Хавьера Милея

В МИРЕ

Сама по себе встреча не дала ни договоренностей, ни даже яркой картинки для СМИ.

Сенатор из США заявил, что Украине придется уступить России часть территорий

В МИРЕ

Американский сенатор также выступил против дополнительного финансирования киевского режима, потому что «украинская сторона не способна одолеть Москву».