Миронов: Деофшоризация срывается из-за непрофессионализма и саботажа

Актуальный вопрос1 комментарий
Миронов: Деофшоризация срывается из-за непрофессионализма и саботажа

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что правительственные чиновники саботируют процесс деофшоризации экономики России.

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов уверен, что сложившаяся вокруг деофшоризации ситуация является ярким образчиком управленческого непрофессионализма. Предельный срок запуска важнейшей для страны программы уже близок (1 апреля), а работа фактически даже не началась под предлогом неготовности бюрократических процедур, например, отсутствия формы для подачи деклараций о зарубежной собственности.

- Давайте называть вещи своими именами: все это очень попахивает саботажем. Понятно, что закон о деофшоризации для так называемой «офшорной аристократии» - что нож в сердце. Тем, кто привык жировать на многомиллиардных потоках выводимых из России капиталов и на разного рода офшорных схемах, очень хотелось бы, чтобы старые «правила игры» сохранялись как можно дольше. Ну, а в правительстве, судя по всему, есть те, кто тесно связан с этой самой «офшорной аристократией» и, не очень-то стесняясь, лоббирует ее интересы, – отметил Сергей Миронов.

Депутат полагает, что элементарная некомпетентность чиновников и низкая исполнительная дисциплина, ставшие отличительными чертами нынешнего Правительства РФ, являются второй главной причиной затягивания процесса.

- Те, кому вследствие либеральной ортодоксальности или шкурных интересов не под силу осознавать новые реалии и вызовы, встающие перед Россией, пусть уступают место другим, – подчеркивает Сергей Миронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз