Норвегия пожаловалась на слишком современные российские подлодки

Актуальный вопрос10 комментариев
Норвегия пожаловалась на слишком современные российские подлодки

В разведке страны признались, что обнаружить объекты российского подводного флота для них проблематично.

Норвежская телекомпания NRK сообщила, что Минобороны страны пожаловались на трудности в обнаружении российских подлодок. Глава разведслужбы Мортен Хаги Лунде заявил, что подводный флот РФ активен, движется на запад, однако он очень продвинутый, поэтому поймать подлодки пока не получается.

- Современное оснащение российских подводных лодок находится на таком уровне, что становится все сложнее их обнаружить, - заявил Лунде.

Он добавил, что российские подлодки движутся бесшумно, поэтому неуловимы. Кроме того, глава разведки заявил о киберугрозе со стороны России: якобы Москва провела «крупные операции по оказанию влияния на выборы США», и теперь может сделать то же самое в Европе.

В Кремле неоднократно опровергали любое вмешательство в американские выборы, подчеркивая, что никаких доказательств этому нет – есть только «нелепые инсинуации».

В прошлом году Норвегия заявляла, что разработала новый «суперкорабль» для слежки за российскими кораблями. Стоит отметить, что генсеком НАТО является норвежец Йенс Столтенберг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.