Опубликовано видео трусливого побега обвиняемого в подлоге депутата от журналистов

Актуальный вопрос3 комментария
Опубликовано видео трусливого побега обвиняемого в подлоге депутата от журналистов

В Нижнем Новгороде начался суд над народным избранником Анатолием Морозовым, который обвиняется в предоставлении «липовых» документов о высшем образовании.

Однако уже на первом судебном заседании он скрылся от пристального внимания представителей средств массовой информации и... просто сбежал со скамьи подсудимых.

Морозов проходит фигурантом по громкому по меркам областного центра делу. Следствие полагает, что народный избранник из корыстных целей «присвоил» себе высшее образование. Данное злодеяние помогло мужчине получить должность директора муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, которое находится в городе Лукоянове.

Как и следовало ожидать, Морозов старательно убегает от вопросов об образовании. Причем как в переносном, так и в прямом смысле. В Сети появилась видеозапись, как мужчина, немолодой уже, между прочим, резко пускается в бега при виде журналистов с камерой!

Уголовное дело возбудили еще в марте, сообщает Пятый канал, и сотрудникам СМИ удалось-таки застать Морозова врасплох рядом с тем самым автопредприятием. Когда у директора спросили, почему у него фиктивные документы о фиктивном высшем образовании, он ответил, что «учился».

- А вот кто мне такие документы выдал, с ними и разбирайтесь, у них интервью берите, - добавил депутат. - Я учился в НГТУ (Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева, - прим. ред.).

Но где же на самом деле он учился, теперь выясняет следствие. Как заявил и. о. заместителя руководителя Шатковского СО Следственного управления СК России по Нижегородской области Александр Буреев, по этой неприглядной истории возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

К слову, у лукояновского автопредприятия теперь уже новый директор. Старый, как уверяют сотрудники, написал заявление на увольнение по собственному желанию. А вот в Думе кресло всё еще остается за Морозовым. Пока приговор не вынесен, полагают его коллеги, действует презумпция невиновности.

Депутату без диплома, если будет доказана его вина, грозит до двух лет исправительных работ.

Интересно, что в феврале прошлого года он дал интервью «Лукояновской правде», и заголовок к материалу был таким: «Анатолий МОРОЗОВ: «Работать честно и по справедливости». Комментарии, как говорится, излишни...

лук2

Ранее стало известно, что научный институт из Нижнего Новгорода покупает автомобиль за 5,5 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз