Первое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и ТомскеПервое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и Томске Первое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и ТомскеПервое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и Томске Первое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и ТомскеПервое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и Томске

Первое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и Томске

Актуальный вопрос2 комментария
Первое арендное социальное жилье в России появится в Москве, Казани и Томске

Минстрой России заявил о пилотном проекте по созданию фонда арендного социального жилья в крупнейших городах страны.

Создать арендный фонд малометражных квартир для сдачи в аренду на длительный срок решено Министерством строительства и ЖКХ России и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом заявили в пресс-службе министерства агентству M24. Первое в России арендное социальное жилье должно появиться в Москве, Казани и Томске. Причем, арендная плата в новостройках будет ниже среднерыночной стоимости.

Квартиры небольшой квадратуры особенно востребованы на рынке. Возможность заключить договор аренды на длительный срок с государством в первую очередь получат россияне, которые не могут купить собственное жилье.

- Минстроем и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) начата реализация пилотных проектов арендного жилья в крупнейших городах: Москве, Казани, Томске. Агентство подписало меморандумы о сотрудничестве, согласно которым АИЖК выкупит в общей сложности 60 тыс. кв. м жилой площади, - рассказали в министерстве.

В министерстве подчеркнули, что в настоящее время рассматриваются не только крупнейшие российские города, но и другие крупные агломерации с населением свыше 1 миллиона человек. Строить подобные арендные дома планируется предложить инвесторам. В дальнейшем государство будет выкупать их полностью или частями.

- Единый институт развития в жилищной сфере реализует пилотные проекты, основанные на выкупе в состав паевых инвестиционных фондов отдельных зданий или секций зданий. Для финансирования проектов в фонды будут привлечены средства широкого круга инвесторов от частных лиц до институциональных финансовых организаций, – заявили в пресс-службе Минстроя.

Отмечается, что квартиры в арендных домах нельзя будет приватизировать.

Согласно последним исследованиям рынка, в 2016 году цены на однокомнатные квартиры в России побили рекорд по темпам удешевления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.