По миллиону на каждого: родственники погибшего водителя потребовали от Ефремова деньги

ОБЩЕСТВО4 комментария
По миллиону на каждого: родственники погибшего водителя потребовали от Ефремова деньги

Трое потерпевших по делу о ДТП, совершенного актером, подали иск на сумму три миллиона рублей.

Трое родственников погибшего в результате ДТП, которое совершил известный актер Михаил Ефремов, подали иск. Потерпевшие требуют компенсации морального вреда в расчете по одному миллиону каждому. Общая сумма иска таким образом составляет три миллиона рублей.

В то же время, со слов адвоката потерпевших Александра Добровинского, сначала те не хотели никаких денег от виновника гибели водителя Сергея Захарова. Ситуация изменилась после того, как решено было основать фонд имени Захарова для помощи таким же потерпевшим, как и они.

«Поэтому они согласились заявить гражданские иски на возмещение морального ущерба на 3 млн рублей в совокупности, которые пойдут в счет благотворительного фонда», — цитирует ТАСС адвоката.

Примечательно, что старший сын погибшего Виталий Захаров изначально требовал 7 миллионов рублей в качестве компенсации, но суд Пресненского района Москвы снизил эту сумму до 800 тысяч рублей. Обвиняемый сразу же возместил этот моральный ущерб. Что касается других признанных судом потерпевших – вдова Маргарита Захарова, брать водителя и младший сын – то они требовали символическую компенсацию в 1 рубль. Теперь вот возникла идея с созданием фонда, на который понадобились деньги, что, соответственно, и привело к подаче иска о моральной компенсации.

Ефремов, которого признали виновным в аварии и приговорили к восьми годам колонии 8 сентября, готов был сначала компенсировать потерю родственникам, как утверждал его адвокат Эльман Пашаев. Да что там моральная компенсация, актер даже хотел даже усыновить родственников Захарова, чтобы обеспечить им безбедное будущее. Но именно тогда адвокат семьи Захарова и заявил, что потерпевшие не возьмут никаких денег от Ефремова. В тоже время актер после приговора подал апелляцию, обвиняя своего защитника в давлении, просил смягчить приговор.

Примечательно, что астролог Вивасван (Иван Макаров) не исключил, что Михаил Ефремов может скончаться в тюрьме или от аварии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз