Поменьше петь, плясать и шутить: Мединский призвал сократить количество развлекательных программ на телевидении

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Поменьше петь, плясать и шутить: Мединский призвал сократить количество развлекательных программ на телевидении

Помощник Путин, обращаясь к представителям телеканалов, сказал, нелепо делать вид, что все по-старому.

Российское телевидение должно сократить число развлекательных передач. Такое предложение поступило от бывшего министра культуры РФ Владимира Мединского. Занимающий сейчас должность помощника президента Путина чиновник объяснил свое предложение, адресованное представителям телеканалов, изменившейся ситуацией.

«У нас есть члены комиссии – представители телеканалов, передаю вам зов с мест: коллеги, давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время. Мы все пытаемся сделать, что все по-старому, но нет», – цитирует ТАСС Мединского.  

Чиновник считает, что сегодня весь российский народ живет «прямо внутри» учебника истории.

«И если мы будем жить с вами по-старому, не мобилизовавшись и не перестроившись, то я думаю, мы осознаем, что мы живем в последней его главе. И не факт, что эта глава будет написана на русском языке», – резюмирует Мединский.

Вместо развлекательных программ бывший министр предлагает показывать «хорошее советское, российское» кино. И даже «санкционирует» показ хороших иностранных картин, предлагая игнорировать авторские права, которые сейчас никому не нужны.

Перед Россией сегодня стоит «величайший вызов в истории», и «надо действовать сообразно этому вызову», констатирует Мединский. Стоит отметить, что предложение сократить число развлекательных программ на ТВ нашло живой отклик у россиян. Так, пользователи сайта «Взгляд» поддержали помощника президента. «Дебилизм телевидения давно зашкаливает. Наверное, это черта любого сытенького социума... Но пришла пора обществу взяться за ум, если хочет уцелеть», «Редкий случай, когда согласен с ним. Только нужно пойти еще дальше – не сократить, а отменить вообще – на 99%. И еще, чтоб два раза не вставать, на 99,9% сократить показ г***офильмов, г***осериалов, г***опередач а-ля Малахов», «Давно пора, эти вечно ржущие на междусобойчиках с экрана лица достали», - комментировали люди. А кто-то даже назвал конкретно тех, кого стоит убрать в первую очередь: «Малаховщину, сваху Сабитову, Урганта, Галкина, Маслякова, Петросяна гнать поганой метлой».

Нашлись и те, кто предложил замену: «больше научно - популярных, познавательных программ, документальных, авторских дебютных» .

Ранее сообщалось об отъезде представителей шоу-бизнеса из России. Так, страну покинули Вера Брежнева, Наталья Лобода, Нюша, Ксения Собчак, Егор Крид.

Но, как заметили эксперты, никуда эти звезды не уезжали, потому что в России и не жили, а только зарабатывали. Так что вся эта «богема» не эмигрировала, а вернулась в свой мир.

Правда, некоторые из них обещают, что вернутся. К примеру, журналистка Ксения Собчак, которая заверяла, что поехала в Израиль в отпуск, прерывать его не собирается.

Депутат Госдумы от Дагестана Султан Хамзаев предложил не пускать обратно уехавших из России звезд и бизнесменов. Депутат говорит, что сбежавшие, видимо, считают своей родиной другое государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.