Порошенко попросили не пускать сборную Украины на чемпионат мира по футболу в России

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Порошенко попросили не пускать сборную Украины на чемпионат мира по футболу в России

Автор соответствующей петиции заявил о недопустимости участия украинских футболистов в матчах на территории «агрессора».

На сайте президента Украины появилась петиция, в которой главу государства призвали не допустить участия украинской сборной по футболу в чемпионате мира 2018 года. Турнир, как известно, готовится принять Россия, и именно это не устраивает автора обращения. По его мнению, национальная команда Украины должна бойкотировать соревнование.

В тексте петиции Порошеко призывают «принять исчерпывающие меры по недопущению участия в Украины» в ЧМ-2018, так как «с моральной точки зрения украинским футболистам недопустимо проводить матчи на территории агрессора».

Петицию подали сегодня, 29 июня, ее автором является некто Игорь Яковлевич Черняк. Правда, его инициативу пока поддержали всего лишь 23 человека из необходимых 25 тысяч.

Ранее на сайте Порошенко была подана петиция о назначении беглого российского депутата (точнее, теперь уже экс-депутата) министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Такую честь политик заслужил отказом признать Крым российским и наличием серьезных связей в Госдепе США – по крайней мере, автор петиции в этом уверен. Пономарев на Украине пока не министр, но вид на жительство уже получил.

Безымянный

Правда, сейчас на сайте Порошенко уже появилась петиция с требованием отобрать у Пономарева вид на жительство, так как на самом деле он «последовательный и верный сторонник внешней и внутренней политики РФ и ее президента».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз