«Придурок какой-то»: Нарусова обозвала человека за «бомжеватый вид»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Придурок какой-то»: Нарусова обозвала человека за «бомжеватый вид»

Сенатора возмутил стоящий возле здания Совета Федерации с плакатом в одиночном пикете человек, требующий суда над экс-президентом Михаилом Горбачевым.

Маргиналы и «бомжеватые» на вид люди - именно такие слова посчитала подходящими для россиян член Совета Федерации Людмила Нарусова. Но больше всего мать предпринимательницы Ксении Собчак возмутило то, что эти «придурки с плакатом» стоят возле здания СовФеда с какими-то там требованиями.

А началось все с того, что сенатор с существенным стажем вдруг решила поинтересоваться у других членов СовФеда, а принят ли в России закон о недопустимости одиночных пикетов. После того, как ей ответили, что такого права у россиян никто не отнимал, объяснила: «Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета федерации (СФ) с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, — ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно»,— сказала Нарусова на заседании комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. 

Сенатор Андрей Клишас не удержался и пошутил, что ждет от Нарусовой проект закона о запрете одиночных пикетов. Естественно, что СМИ никак не могли оставить этот курьезный случай без внимания. Кто-то даже обратился за комментарием к Нарусовой.

«Вы обращаете внимание на шутку, которую Клишас высказал. Это чушь какая-то. Речь шла, что день рождения – 90 лет – Горбачёва, а на крыльце Совета Федерации стоял какой-то придурок с плакатом, что Горбачёва надо привлечь к суду. Я говорила о том, что, вообще, это не нормально, чтобы на ступенях Совета Федерации – мы как бы заодно с ним — вместо поздравления первому президенту было это. Это Клишас так пошутил, что Нарусова хочет отменить одиночные пикеты. Нет, не собираюсь отменять пикеты и прочее, а говорила о том, что это неприлично», - цитирует «Подъем» Нарусову.

Примечательно, что стоящие в юбилей Горбачева 2 марта в одиночном пикете указывали на плакате, что требуют суда над ним. Вот Нарусовой, видимо, и показалось: вдруг юбиляр подумает, что это мнение сенаторов.

К слову сказать, накануне даже депутат Госдумы Евгений Федоров грозился подать в суд на Горбачева из-за развала СССР.

«Не только я, а два миллиона граждан России обратились в суды по поводу отмены незаконных решений», — заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва». Федоров уверен, что политик должен предстать перед судом за нарушение законов СССР.

Как бы то ни было, но с 90-летием Михаила Горбачева поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Хотя Горбачев и держит обиду на Путина. Во всяком случае, политик признался, что пытался несколько раз встретиться с нынешним главой государства, чтобы поговорить, посоветоваться, передать опыт, но Путин, если и встречался, то только мимоходом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз