Российских детей решили научить создавать роботов из-за надвигающейся «технологической революции»

Актуальный вопрос1 комментарий
Российских детей решили научить создавать роботов из-за надвигающейся «технологической революции»

Главной задачей России к настоящему времени является подготовка опытных инженеров и роботизация производства, считает эксперт.

Первый отечественный набор, предназначенный для обучения робототехнике детей в возрасте от 10 до 14 лет, создали в России. Конструктор «Мой робот» представляет из себя набор, с помощью которого дети смогут сами собрать робота и научиться программировать. Собранным автоматическим устройством они смогут управлять с помощью специальной программы, которая «заточена» под ноутбуки и планшеты, отмечают «Известия».

- Современные инженеры должны быть готовы к работе в  условиях возрастающей сложности технологических процессов и оборудования, быстро меняющихся требований к продукции, необходимости постоянного повышения эффективности производства. Мы занимались разработкой конструктора, который сможет решать задачи именно российской системы образования, эти задачи не могут и не станут решать иностранные производители, - отметила Надежда Бабенкова, генеральный директор компании «Брейн Девелопмент», являющейся разработчиком проекта «Мой робот».

Издание сообщило, что Министерство промышленности и торговли России поддержало отечественный проект. Ведомство предоставило для «Брейн Девелопмент» площадку, на которой компания сможет презентовать своих обучающих роботов и образовательные методики на ММСО-2016. Кроме того, проекту была оказана поддержка информационного плана.

Стоит отметить, что российский конструктор является аналогом американского Lego EV-3. Различают их только некоторые детали: в «Моем роботе» есть акселерометр-гироскоп, а в Lego - только гироскоп, при этом в американском конструкторе есть инфракрасный датчик, а в российском – датчик света и освещенности. Также в отечественной разработке на один мотор больше и есть дополнительная плата. При этом «Мой робот» стоит 32 тысячи рублей, что дороже Lego примерно на 2 тысячи.

Ранее директор Российского фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что войны будущего будут происходить с участием беспилотников и человекообразных роботов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.