Россиян завалили ненужным отечественным картофелем

ОБЩЕСТВО27 комментариев
Россиян завалили ненужным отечественным картофелем

Роскошный урожай картошки привел к трагедии на продовольственном рынке РФ, меняющемся в условиях продуктового эмбарго.

Неожиданно удача российских аграриев - гарантированный высокий урожай картофеля в этом году - может привести к катастрофе отечественный продовольственный рынок.

«Интерфакс», со ссылкой на первого замглавы Минсельхоза Евгения Громыко, сообщил, что уже сейчас очевидно, что спрос на самый главный «овощ россиян» в условиях кризиса и продовольственного эмбарго значительно уступит необъятному предложению.

- Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 рубля за килограмм, - посетовал Громыко.

За 2015 год урожай картошки в России увеличился на 2 млн тонн - до 33 млн 600 тыс. тонн. Теперь производителям необходимо научиться правильно предлагать и продавать свой товар.

Также Громыко добавил, что в 2016 году в России ожидается хороший урожай не только картофеля, но и других сельскохозяйственных культур, на что как раз таки надеются все участники рынка. Многое зависит от того, насколько быстро и удачно пройдут весенние полевые работы.

Отметим, последний мониторинг цен на социально значимые товары первой необходимости показал, что за 2015 год в ряде российских регионов картофель, напротив, подорожал в среднем на 2%. Также, по данным Ростата, годовой объем промышленного производства в России за тот же период сократился в сравнении с 2014-м на 3,4%, но благодаря эмбарго выпуск пищевых продуктов действительно вырос.

Напомним, запрет на ввоз на территорию РФ «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, утвердивших санкции против России, Владимир Путин ввел в 2014 году.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Новости СВО: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого