Россияне массово отказываются от летних отпусков

ОБЩЕСТВО2 комментария
Россияне массово отказываются от летних отпусков

Из опрошенных экспертами банка «Открытие» граждан только 41% планирует отдых летом.

Нынешнее лето стало одним из самых необычных. И все из-за того, что россияне массово отказываются брать отпуска в месяца, которые всегда с таким нетерпением ждали и готовились целый год.

А причиной стало закрытие границ и пандемия коронавируса. Так вот из всех опрошенных экспертами банка «Открытие» только 41% готов не менять традиции и отдохнуть летом, сообщает «Прайм». Да и то, только 15% из этих 41% готовы оформить отпуск на условиях – откроют границы или нет. Четверть планирует брать его в обязательном порядке.

Как признался почти каждый пятый из респондентом, от летнего отпуска они не отказываются, но проведут его исключительно дома, а некоторые уедут на дачу (18%). Отдых в России планируют 22% россиян. За границу решились поехать только 14% опрошенных. Есть в числе респондентов (27%), кто и готов взять летний отпуск, но не уверен где и как его проведет.

Эксперты обращают внимание на то, что из отказавшихся от отпуска 13% - граждане, которые сейчас без работы, потому большинство из них и заявили, что потратят время на ее поиски.

Страх перед дальними поездками появился у 27% россиян, что и сказалось на их решении либо вовсе отказаться от него, либо провести его дома или на даче. И вообще они заявили, что минимум год после окончания пандемии не собираются никуда ехать. А вот четверть респондентов оказалась бесшабашнее – желают уехать на отдых за границу при первой же возможности. Более того, 10% и вовсе оказались оптимистами и рассчитывают на поездку куда-либо, включая и за пределы России уже до конца этого года. Эта категория любителей путешествовать вообще называет осень как возможное время для возобновления поездок. Еще 13% рады бы уехать, и смелости хватает, но нет средств на путешествие.

Тем временем некоторые страны готовятся к открытию летнего сезона. Так, в Турции гостиницы, магазины, рестораны проходят сертификацию для работы в условиях эпидемии. Дубай и Болгария тоже готовы принимать гостей с июля. В самой России открытие летнего сезона на наших курортах назвали реальностью с оговоркой, что многое будет зависеть от самих граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз