Школьник соблазнил на спор учительницу и теперь ей грозит 4 года тюрьмы

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Школьник соблазнил на спор учительницу и теперь ей грозит 4 года тюрьмы

Точку в этой истории поставил ее муж.

В Красноярском крае произошла история, достойная пера скорее автора любовных историй, нежели сводки полицейской хроники. Как сообщает «КП», в небольшом населенном пункте недалеко от областной столицы 27-летняя учительница пришла с повинной в полицию, заявив о своей связи с 15-летним учеником.

На сайте областного Следственного комитета нет ни слова об этом деле. Полицейские сводки также молчат об инциденте. Между тем, журналисты «КП» провели собственное расследование, открывшее тайны красноярской средней школы.

Как выяснилось, школьник поспорил со своими одноклассниками на тысячу рублей, что до конца учебного года вступит в интимную связь с преподавателем. Но, двигаясь постепенно к цели, сам не заметил, как потерял голову и влюбился. Друзья заметили это и отказались от спора, еще до того, как девятиклассник его выиграл. В итоге уже он и сам не настаивал своем выигрыше, парень получил куда больше – романтические отношения с взрослой женщиной.

Учитель русского сначала не придавала значения тому, что мальчик постоянно к ней «клеился». Но пропасть между педагогом и учеником постепенно стала исчезать, так как парень непреклонно оказывал знаки внимания. Сначала девятиклассник стал просто любимчиком – ему прощались незначительные промахи в учебе, опоздания. Педагог начала замечать, что ее любимчику не помешали бы дополнительные занятия. Тогда они начали встречаться и после уроков.

«А потом... случилось то, что случилось, - пишет автор «КП». -  Тайные встречи с «покатушками» на машине педагога (у Ольги неплохая иномарка) и, наконец, интимом на заднем сидении автомобиля... Кажется, вы сами понимаете, как это всё выглядит со стороны, тем более эта ещё та деревня».

Впрочем, вряд ли кто-то еще писал о совращении малолетнего настолько кротко и сдержано, как авторы проведенного расследования. Юлия Ковали и Надежда Румер пишут со ссылкой на отчет местного следователя: «Поступила явка с повинной о том, что в феврале и марте 2021 года, находясь на объездной дороге, в автомобиле «***», принадлежащего Ивановой [Светлане], вступала в ... (опустим подробности – прим. «КП») по обоюдному согласию с ***, учащимся 9 класса СОШ с. Ольха Красноярского края».

Точку в этой истории поставил гражданский муж учительницы, с которым они вместе растили ребенка. Мужчина долго старался не обращать внимания на странности в поведении жены, на ее долгие прогулки по вечерам. Но по деревне поползли слухи, и на мужчину стали «косо посматривать». Тогда он, воспользовавшись ее доверием, зашел в телефон и прочитал переписку. Разъяренный муж не стал выяснять, кто прав, а кто виноват, и сразу отправился в кабинет директора. Из школы Светлане пришлось уйти «по собственному желанию».

В итоге девушка не только уехала из деревни, но и пришла в полицию с повинной. «Говорят, сняла квартиру в Красноярске, а поскольку дело передали в региональный следком, допросы проходят в краевом центре, - пишут авторы. - В деревне говорят – а чувства остались! Бывшая учительница и ученик до сих пор поддерживают связь – звонят друг другу с других сим-карт».

Как рассказал «Блокноту» эксперт в области психологии Сергей Каменев, не исключено, что они все-таки будут вместе. «Пары весна-осень не редкость в наше время, - рассказал Каменев. – Однако, как мы видим на примере тех же Пугачевой и Галкина, ну или, скажем, Айседоры Дункан и Сергея Есенина, возраст у них все же побольше подростково-школьного. Впрочем, вся эта криминальная история может сплотить молодых людей, и они вопреки всему будут вместе».

Пользователи социальных сетей называют женщину «святая». «Да она просто святая! Если бы у меня была в школе такая учительница, я бы и в вуз поступил, и никогда бы с ужасом не вспоминал свои годы», - написал пользователь Ericateen.

Впрочем, в Сибири такие истории нередки. Как ранее писал «Блокнот», 23-летний следователь из Новосибирской области познакомившись с симпатичной девушкой в социальных сетях, решил построить с ней более тесные отношения. О том, что девушка учится в восьмом классе школы сотрудник МВД узнал уже в Следственном комитете. Теперь несмотря на то, что девушка на допросе заявила о взаимных половых контактах, сибирскому полицейскому грозит тюремный строк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз