Следователи назвали главный мотив убийства НемцоваСледователи назвали главный мотив убийства Немцова Следователи назвали главный мотив убийства НемцоваСледователи назвали главный мотив убийства Немцова Следователи назвали главный мотив убийства НемцоваСледователи назвали главный мотив убийства Немцова

Следователи назвали главный мотив убийства Немцова

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Следователи назвали главный мотив убийства Немцова

Следствие по делу о покушении на видного российского политика завершено и передано в прокуратуру.

Сотрудники Следственного комитета России установили основной мотив покушения на оппозиционера Бориса Немцова. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил в понедельник, 20 июня, что политика убили за вознаграждение в размере как минимум 15 миллионов рублей. Версию о религиозном мотиве убийства следствие отвергает.

- Собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей, - сообщил Маркин.

Изначально, в соответствии с показаниями фигурантов уголовного дела Заура Дадаева и Анзора Губашева, считалось, что Немцова убили за его поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мохаммеда. Однако публикация и последующий расстрел редакции произошли в январе 2015 года. В свою очередь собранные доказательства свидетельствуют о том, что подготовка к покушению началась еще в сентябре 2014 года.

Следствие в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева завершено и передано в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения. Продолжается расследование в отношении предполагаемого заказчика и организатора преступления Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске.

Ранее 20 июня  Федеральная служба безопасности России сообщила, что Борис Немцов был убит из оружия кустарного производства. Количество подобных самодельных стволов на черном рынке в настоящее время постоянно растет, что вызывает тревогу силового ведомства.

 Бориса Немцова застрелили вечером 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

«Душил и сломал нос»: в Иркутске жена обвинила мужа-«вагнеровца» в систематических избиениях

«Отвернулись от страны»: Бастрыкин предупредил сбежавших звезд о наказании за фейки об армии

СК возбудил дело против владелицы кафе в Люберцах, которая выгнала ветерана СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.