Следователи назвали главный мотив убийства Немцова

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Следователи назвали главный мотив убийства Немцова

Следствие по делу о покушении на видного российского политика завершено и передано в прокуратуру.

Сотрудники Следственного комитета России установили основной мотив покушения на оппозиционера Бориса Немцова. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил в понедельник, 20 июня, что политика убили за вознаграждение в размере как минимум 15 миллионов рублей. Версию о религиозном мотиве убийства следствие отвергает.

- Собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей, - сообщил Маркин.

Изначально, в соответствии с показаниями фигурантов уголовного дела Заура Дадаева и Анзора Губашева, считалось, что Немцова убили за его поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мохаммеда. Однако публикация и последующий расстрел редакции произошли в январе 2015 года. В свою очередь собранные доказательства свидетельствуют о том, что подготовка к покушению началась еще в сентябре 2014 года.

Следствие в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева завершено и передано в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения. Продолжается расследование в отношении предполагаемого заказчика и организатора преступления Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске.

Ранее 20 июня  Федеральная служба безопасности России сообщила, что Борис Немцов был убит из оружия кустарного производства. Количество подобных самодельных стволов на черном рынке в настоящее время постоянно растет, что вызывает тревогу силового ведомства.

 Бориса Немцова застрелили вечером 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз