Следователи обнаружили связи убийцы российского посла со сторонниками Гюлена

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Следователи обнаружили связи убийцы российского посла со сторонниками Гюлена

Мевлют Алтынташ контактировал с людьми, которых отстранили от работы в правоохранительных органах после путча.

Убийца российского посла в Турции мог быть связан со сторонниками Гюлена, об этом пишет издание Anadolu. Следствие установило, что многие из друзей Мевлюта Алтынташа пользовались программой ByLock, через которую сторонники оппозиционера обмениваются зашифрованными сообщениями. Правоохранители и эксперты тщательно изучили данные в телефоне убийцы Андрея Карлова.

В числе знакомых Алтынташа, использовавших программу ByLock, оказались пять сотрудников полиции, а также комиссар и замкомиссара полиции, которых отстранили от работы после попытки военного переворота минувшим летом. Сейчас следователи выясняют, что их связывало с убийцей Карлова.

Ранее сам президент Турции Эрдоган заявил, что контакты Мевлюта Алтынташа говорят о его связях со сторонниками Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению турецких властей, был зачинщиком путча. Анкара уже неоднократно обращалась к Вашингтону с требованием выдать Гюлена, однако американские власти всякий раз отказывали.

19 декабря молодой полицейский Мевлют Алтынташ застрелил российского посла Андрея Карлова во время открытия фотовыставки, посвященной России. Преступника ликвидировали. Следователи уверены, что он был исполнителем, тогда как организаторы все еще остаются в тени.

Сегодня Андрея Карлова похоронили на родине.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз