«Та, которой нет в телевизоре»: преподаватель ВолГУ учит студентов бороться с запрещенной информацией

ОБЩЕСТВО3 комментария
«Та, которой нет в телевизоре»: преподаватель ВолГУ учит студентов бороться с запрещенной информацией

Ярослав Топилин возглавляет кибердружину в регионе, которая ищет в интернете фейки, опасный и незаконный контент.

В интернете не должно быть запрещенной информации, а запрещенная информация это та, которой нет в телевизоре. По такому принципу доцент кафедры информационной безопасности Волгоградского государственного университета Ярослав Топилин учит своих студентов бороться с распространением опасного и незаконного контента в Интернете.

Преподаватель крупнейшего вуза в области возглавляет движение «Кибердружина», в котором в качестве волонтеров воюют с «запрещенкой» в Сети большинство его студентов.

И хоть свое собственное представление о том, какую информацию Топилин считает запрещенной, он высказал местному телеканалу как только стал главным волгоградским кибердружинником два года назад, но за все это время уже выпустил студентов, которые твердо верят: нужно верить и не подвергать никакому сомнению то, что услышал по ТВ. Всё остальное запрещено.

К слову сказать, есть серьезные опасения, что кто-то из этих дипломированных специалистов ВолГУ со временем попадут в Роскомнадзор и будут направо и налево давать аналитическую справку о закрытии сайтов, порталов, удалении контентов, потому что по телевизору об этом не говорили. Одним словом, как учил их Ярослав Топилин.

Стоит отметить, что ведомство довольно активно привлекает молодежь к работе. Уместно напомнить, что премьер-министр России Михаил Мишустин, когда собирал новый кабинет министров, освободил от должности главу Роскомнадзора Александра Жарова. Одна из наиболее громких его инициатив — блокировка в России мессенджера Telegram.

Сегодня, 27 апреля, Михаил Мишустин дал указание разработать план выхода станы из карантина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз