Тело погибшего в Египте при крушении лайнера А321 белоруса привезли на родину

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Тело погибшего в Египте при крушении лайнера А321 белоруса привезли на родину

28-летний Роман Серединский впервые в жизни отправился на отдых за границу, получив от фирмы в качестве поощрения за хорошую работу турпутевку в Египет.

Тело погибшего при крушении самолета А321 гражданина Белоруссии доставили к месту захоронения в Могилевской области, сообщает БелТА со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства Белоруссии в России Владимира Шорохова.

Сотрудники белорусского диппредставительства находились в постоянном контакте с представителями МЧС России и отслеживали ситуацию.

Накануне вечером тело Романа Серединского, которому в июне исполнилось 28 лет, опознали в Санкт-Петербурге его мать и сестра. А в четверг МЧС России выделило два автомобиля для доставки погибшего и родственников, принимавших участие в опознании, в Могилевскую область.

Российская сторона уже выплатила денежную компенсацию семье Романа в размере 100 тысяч рублей. Остальные страховые выплаты должны быть совершены позже.

Серединского похоронят на его малой родине - в городе Кличеве, на новом кладбище, рядом с отцом.

По злой иронии судьбы, это была первая и теперь уже последняя поездка мужчины на отдых за границу. По словам сестры Ирины, туристической путевкой в качестве поощрения за хорошую работу брата наградила фирма, в которой он работал. Роман - третий, самый младший, ребенок в семье. В Петербурге у него остались любимая женщина Марина и приемный сын.

сер2

«Всем жаркой погоды», - последний статус, установленный Романом на странице в социальной сети. В Санкт-Петербург он переехал почти десять лет назад. Работал продавцом, грузчиком, станочником, кладовщиком. Серединский родился в Кличеве, там же и окончил школу. Учился в Могилевском сельскохозяйственном техникуме.

Самолет A321, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в ста километрах к югу от города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

сер
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз