16 ноября во всех школах России проводят уроки терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, внешнему виду и обычаям.
16 ноября - в Международный день Толерантности - общеобразовательные школы России отмечают уроками, где рассказывают детям, как необходимо уважать отличия внешности, поведения и взглядов каждого человека.
Уроки толерантности проходят под эгидой Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Центра толерантности при Еврейском музее.
В рамках тематического «классного часа» мальчишки и девчонки в разных концах страны пишут слово «толерантность» на 86 языках и учат частушки и пословицы многочисленных народностей России, изучают систему ценностей и культурное наследие других народов мира.
Про культурный межнациональный диалог учителя пообщаются преимущественно с учениками старших классов.
- Урок толерантности — это глобальный образовательный проект, направленный на воспитание терпимости в обществе и профилактику межнациональных конфликтов. Мы надеемся, что занятия по данной теме, которые пройдут в школах России в Международный день толерантности, станут успешным стартом в осуществлении других просветительских и научно-исследовательских программ, реализуемых в рамках сотрудничества Центра толерантности и Федерального агентства по делам национальностей, — цитируют РИА Новости генерального директора центра в области психологии и педагогики толерантности Александра Бороду.