Небо над тринадцатью странами для самолетов опасно и даже смертельно, - СМИ

Актуальный вопрос3 комментария
Небо над тринадцатью странами для самолетов опасно и даже смертельно, - СМИ

Британская газета Daily Mail включила в это список Украину, Ирак, Сирию, Ливию, Сомали, КНДР, Мали, Египет, Кению, ДР Конго, Афганистан, Иран и Йемен.

Одна из самых популярных газет Великобритании - Daily Mail - опубликовала на своем официальном сайте большой материал, посвященный авиакатастрофе в Египте российского самолета А321.

Статью сопровождало огромное количество фотографий - как с места крушения лайнера, так и тех людей, кто погиб в небе над Синаем. Также столичное издание рассказало о местах на земном шаре, где нельзя летать самолетам или, по крайней мере, нежелательно.

дэй

На графическом изображении присутствует небольшая карта полетов из Лондона - в Рио-де-Жанейро, Лагос, Кейптаун, Найроби, Сидней, Луксор, Дубаи, Гонконг... Все эти рейсы пролегают через опасные и крайне опасные районы (и это, понятное дело, касается гражданской авиации не только Великобритании, но и других стран).

Есть местности, где вообще нет полетов пассажирских авиалайнеров, - юго-восточная часть Украины, Ирак, Сирия, Ливия, Сомали и КНДР. Здесь воздушное судно может стать хорошей целью для баллистических ракет, переносных зенитных ракетных комплексов и, собственно, самих террористов.

Также отмечены территории, в воздушном пространстве которых полеты могут осуществляться с определенными оговорками. Например, следует избегать каких-то мест (в Египте это как раз Синайский полуостров) или летать на высоте как минимум 4,5 или 8 километров.

Во вторую категорию попали Мали, Египет, Кения, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Иран и Йемен.

Так что авиаперевозчикам следует корректировать свои полеты, если ранее они пролегали над этими взрывоопасными регионами.

Как известно, целый ряд компаний после трагедии с А321 "Когалымавиа" решил прекратить полеты над Синайским полуостровом.

дэй3дэй4дэй5

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз