«В пробке три часа, за что платим бабки?»: главред Олег Пахолков о платной трассе М-4

ОБЩЕСТВО22 комментария
«В пробке три часа, за что платим бабки?»: главред Олег Пахолков о платной трассе М-4

Руководитель сети информационных порталов «Блокнот» требует отменить плату за проезд, если на дороге затор.

Стою в пробке на трассе М-4 «Дон». Навигатор показывает, что ближайшие 10 км я буду ехать больше часа. Возможно, опоздаю на самолет. Но вот какая интересная и обидная ситуация у нас получается.

Буквально на днях говорили об огромных воронежских пробках, которые на М-4. Люди по три часа стоят и стоят перед терминалами оплаты. Говорят: «Офигели, что ли? Терминалы оплаты так сдерживают движение на М-4 — на сегодня, наверное, главной трассе страны, которая идет между Сочи и Москвой». И тут же на нас накинулись дорожники: «Вы идиоты, не терминалы задерживают движение, а дорожные работы, которые идет. Или очередная авария».

Ребята, а вы за что с нас деньги берете за проезд по М-4? За то, чтобы я по три часа в пробке стоял? Я и раньше, без вашей платной дороги, по часу стоял, а теперь вот три стою. Мне кажется, что вообще не совсем законно изымать у нас деньги, если мы стоим в пробках. Вы берете деньги за то, чтобы я качественно и быстро проехал. Если вы сегодня в связи с ремонтом дорог, с любыми другими проблемами, даже в связи с аварией, которую вы должны немедленно разобрать, создаете пробки, то зачем собираете такие колоссальные бабки? Не можете быстро разобрать аварию и убрать, и я из-за этого должен опаздывать в аэропорт, то за что я должен платить?

Мое глубокое убеждение, что, даже с точки зрения закона, если создается пробка на платной дороге, вы должны открыть терминалы и деньги не брать. Будем обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы там разъяснили: имеют ли право терминалы брать деньги за то, что мы стоим по три часа в пробке. Или должны поднимать шлагбаумы и пропускать всех бесплатно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз