В России вводят новый налог — на красотуВ России вводят новый налог — на красоту В России вводят новый налог — на красотуВ России вводят новый налог — на красоту В России вводят новый налог — на красотуВ России вводят новый налог — на красоту

В России вводят новый налог - на красоту

Актуальный вопрос13 комментариев
В России вводят новый налог - на красоту

Акциз на этиловый спирт, используемый в парфюмерно-косметической продукции, может быть введен уже с 2019 года.

Парфюмерный спирт обложат налогом. Минфин уже сообщил о том, что разрабатывает проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий сбор акциза на  этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции. Причем, акциз может быть введен уже с 2019 года.

Так что теперь вся косметологическая продукция, которая делает россиян краше, поднимется в цене, как минимум, в полтора раза. Финансисты считают, что всю парфюмерно-косметическую продукцию и продукцию бытовой химии к подакцизным товарам.

И делается это с единственной целью, как пытаются убедить нас чиновники, - чтобы население не использовало спиртосодержащие жидкости в пищевых целях, а попросту - не пило духи, одеколон, лосьон и не нюхало крем.

Согласно законопроекту размер акцизного сбора за литр безводного спирта составит 523 рубля, а за литр денатурированного спирта — 107 рублей, сообщает RT. Правда, если производитель товаров для красоты сумеет доказать, что использовал спирт по назначению - изготовил парфюм, а не на что-то другое, то пообещали налоговый вычет. Минздрав уже поддержал эту инициативу.

Фото: geometria.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.

Россия озвучила условия мира на Украине

В МИРЕ

Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод