Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицейВоспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицейВоспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицейВоспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей

Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей

Проститься с Жанной Фриске в «Крокус Сити Холл» приехали Сергей Лазарев, Митя Фомин, Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, коллеги по «Блестящим» и многие другие.

17 июня в "Крокус Сити Холле" в Москве проходит церемония прощания с певицей, актрисой и телеведущей Жанной Фриске, скончавшейся после полутора лет борьбы с неоперабельной опухолью мозга.

Выразить соболезнования семье и отдать дань уважения Жанне пришли как сотни поклонников - очередь из людей с цветами растянулась на километр, так и звезды российского шоу-бизнеса, кому посчастливилось дружить, творить и просто общаться с этой красивой женщиной.

Облаченные в черное, в темных очках, со скромными букетами, не сдерживая слез, они делятся своими воспоминаниями о певице, рассказывают, как виделись или разговаривали с ней в последний раз, какой Жанна Фриске останется в их памяти.

На прощание с Жанной пришли сразу несколько коллег по группе «Блестящие», в том числе, конечно, Ольга Орлова, которая была рядом с лучшей подругой в течение всей болезни и даже в день смерти, Ксения Новикова и Анна Семенович.

Семенович

Анна Семенович

Семенович рассказала, как в последний раз разговаривала с Фриске. Шепелев (муж усопшей - ред.) «набрал ее», передал трубку Жанне, и они полчаса шутили и болтали обо всем на свете.

— Мы смеялись, обсуждали мою и ее личную жизнь. Она мне казалась абсолютно выздоровевшим человеком. Жанна рассказывала про сынишку, как она счастлива, что он у нее есть. Как она каждое утро просыпается и слышит топот его ножек. И посоветовала мне скорее стать мамой. Такие теплые слова говорила… - рассказала певица.

Накануне Семенович написала в соцсети: «Мне посчастливилось знать тебя и работать вместе, мне посчастливилось слушать твои мудрые советы старшей подруги и смеяться в унисон! Таких мудрых, добрых и глубоких людей на свете очень мало, и когда они покидают этот мир, становится очень грустно! Вечная память и легкой дороги домой, в Царствие Божие!»

Еще одна коллега Фриске по "Блестящим" - Юлия Ковальчук - заявила, что посвятит свой первый сольный концерт Жанне.

«Мы всей командой приняли решение, что все сборы от продаж билетов будут перечислены в Благотворительный фонд Константина Хабенского на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга», - заявила она.

«...Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом... твоя душа всегда будет с нами... знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили... я тебя безмерно ценила и любила... мы все тебя любили... улетай, наша родная Жанночка», - написала Ковальчук в Instagram, узнав о смерти подруги.

Игорь Николаев с улыбкой вспомнил, как они с Фриске записывали дуэт на песню «Выпьем за любовь».

Николаев

Игорь Николаев

- За утро я пересмотрел сотню видео с Жанной на YouТube. Тепло даже сейчас. Появляется светлое чувство, когда смотришь эти видео, - заявил певец на прощание.

Дмитрий Маликова рассказал, что записал с Жанной ее последнюю песню.

Дмитрий Маликов

Певец и композитор Дмитрий Маликов тоже упомянул, как в последний раз работал с Фриске, между делом прокомментировав нелепый скандал с пабликом "ВКонтакте" MDK, высмеявшем смерть артистки.

- Просто ад какой-то...  Люди с самыми низкими помыслами. Не думал, что такое вообще возможно, - посетовал он.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

Проститься с Фриске пришел и Сергей Лазарев, заявивший, что Жанна для него останется эталоном.

- Бог дал ей то, что она хотела, но взамен забрал ее жизнь. Мы виделись последний раз два года назад в Америке, она была беременна и счастлива, потом два раза звонил, хотел встретиться, но все постоянно срывалось. В последнее время она уже не могла говорить. Она была очень сильной женщиной, никогда не жаловалась, никто не знал, как ей трудно, - рассказал певец.

запашный

Эдгар Запашный

Прощальные слова в память о Жанне сказал Эдгар Запашный.

-  Когда мы стали общаться, у меня возникло ощущение, что знакомы давно. Яркая девушка из телевизора мелькала всюду. Но она никогда не была гламурной, не сюсюкалась ни с кем, не боялась говорить. Каждый знакомый Фриске хотел на ней жениться, - признался дрессировщик.

Ряд СМИ сообщили, что Эдгар Запашный решил назвать в честь Жанны одну из своих тигриц.

Проститься с Жанной пришли игрок НХЛ Александр Овечкин, с которым когда-то у них был непродолжительный роман, близкий друг певицы Митя Фомин, певец Эмин Агаларов и многие, многие другие (подробнее читайте здесь).

овечкин

Александр Овечкин

Фомин

Митя Фомин

Наташа Королева

Наташа Королева

Филипп Киркоров не смог прийти на церемонию прощания из-за гастролей.

«Сегодня вся Москва, вся Страна прощается с нашей любимой Жанной… – написал Филипп в соцсети. – Увы, наша профессия и постоянная жизнь на колесах и в этот раз не дала мне возможности и шанса проститься с тобой, дорогая моя, несравненная Жанна, но я уверен, что ты, как никто другой, меня поймешь и простишь… Вечная тебе память, Звезда…»

До сих пор в "Крокус Сити Холл" не появился гражданский муж Фриске - телеведущий Дмитрий Шепелев. За два дня до смерти Жанны Шепелев улетел с их общим сыном Платоном в Болгарию. По словам сестры певицы Натальи, узнав о ее кончине, он срочным рейсом вылетел в Москву без Платона (родственники побоялись нанести психологическую травму двухлетнему малышу). Но на церемонии прощания телеведущий до сих пор замечен не был.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Он вместе с тремя подельникам был отправлен под домашний арест за обнал на сумму 114 миллионов рублей. Копейки для столицы. Но следы, которые он наоставлял за последние годы, ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...