Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Воспоминаниями о Фриске делятся звезды, пришедшие на прощание с певицей

Проститься с Жанной Фриске в «Крокус Сити Холл» приехали Сергей Лазарев, Митя Фомин, Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, коллеги по «Блестящим» и многие другие.

17 июня в "Крокус Сити Холле" в Москве проходит церемония прощания с певицей, актрисой и телеведущей Жанной Фриске, скончавшейся после полутора лет борьбы с неоперабельной опухолью мозга.

Выразить соболезнования семье и отдать дань уважения Жанне пришли как сотни поклонников - очередь из людей с цветами растянулась на километр, так и звезды российского шоу-бизнеса, кому посчастливилось дружить, творить и просто общаться с этой красивой женщиной.

Облаченные в черное, в темных очках, со скромными букетами, не сдерживая слез, они делятся своими воспоминаниями о певице, рассказывают, как виделись или разговаривали с ней в последний раз, какой Жанна Фриске останется в их памяти.

На прощание с Жанной пришли сразу несколько коллег по группе «Блестящие», в том числе, конечно, Ольга Орлова, которая была рядом с лучшей подругой в течение всей болезни и даже в день смерти, Ксения Новикова и Анна Семенович.

Семенович

Анна Семенович

Семенович рассказала, как в последний раз разговаривала с Фриске. Шепелев (муж усопшей - ред.) «набрал ее», передал трубку Жанне, и они полчаса шутили и болтали обо всем на свете.

— Мы смеялись, обсуждали мою и ее личную жизнь. Она мне казалась абсолютно выздоровевшим человеком. Жанна рассказывала про сынишку, как она счастлива, что он у нее есть. Как она каждое утро просыпается и слышит топот его ножек. И посоветовала мне скорее стать мамой. Такие теплые слова говорила… - рассказала певица.

Накануне Семенович написала в соцсети: «Мне посчастливилось знать тебя и работать вместе, мне посчастливилось слушать твои мудрые советы старшей подруги и смеяться в унисон! Таких мудрых, добрых и глубоких людей на свете очень мало, и когда они покидают этот мир, становится очень грустно! Вечная память и легкой дороги домой, в Царствие Божие!»

Еще одна коллега Фриске по "Блестящим" - Юлия Ковальчук - заявила, что посвятит свой первый сольный концерт Жанне.

«Мы всей командой приняли решение, что все сборы от продаж билетов будут перечислены в Благотворительный фонд Константина Хабенского на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга», - заявила она.

«...Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом... твоя душа всегда будет с нами... знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили... я тебя безмерно ценила и любила... мы все тебя любили... улетай, наша родная Жанночка», - написала Ковальчук в Instagram, узнав о смерти подруги.

Игорь Николаев с улыбкой вспомнил, как они с Фриске записывали дуэт на песню «Выпьем за любовь».

Николаев

Игорь Николаев

- За утро я пересмотрел сотню видео с Жанной на YouТube. Тепло даже сейчас. Появляется светлое чувство, когда смотришь эти видео, - заявил певец на прощание.

Дмитрий Маликова рассказал, что записал с Жанной ее последнюю песню.

Дмитрий Маликов

Певец и композитор Дмитрий Маликов тоже упомянул, как в последний раз работал с Фриске, между делом прокомментировав нелепый скандал с пабликом "ВКонтакте" MDK, высмеявшем смерть артистки.

- Просто ад какой-то...  Люди с самыми низкими помыслами. Не думал, что такое вообще возможно, - посетовал он.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

Проститься с Фриске пришел и Сергей Лазарев, заявивший, что Жанна для него останется эталоном.

- Бог дал ей то, что она хотела, но взамен забрал ее жизнь. Мы виделись последний раз два года назад в Америке, она была беременна и счастлива, потом два раза звонил, хотел встретиться, но все постоянно срывалось. В последнее время она уже не могла говорить. Она была очень сильной женщиной, никогда не жаловалась, никто не знал, как ей трудно, - рассказал певец.

запашный

Эдгар Запашный

Прощальные слова в память о Жанне сказал Эдгар Запашный.

-  Когда мы стали общаться, у меня возникло ощущение, что знакомы давно. Яркая девушка из телевизора мелькала всюду. Но она никогда не была гламурной, не сюсюкалась ни с кем, не боялась говорить. Каждый знакомый Фриске хотел на ней жениться, - признался дрессировщик.

Ряд СМИ сообщили, что Эдгар Запашный решил назвать в честь Жанны одну из своих тигриц.

Проститься с Жанной пришли игрок НХЛ Александр Овечкин, с которым когда-то у них был непродолжительный роман, близкий друг певицы Митя Фомин, певец Эмин Агаларов и многие, многие другие (подробнее читайте здесь).

овечкин

Александр Овечкин

Фомин

Митя Фомин

Наташа Королева

Наташа Королева

Филипп Киркоров не смог прийти на церемонию прощания из-за гастролей.

«Сегодня вся Москва, вся Страна прощается с нашей любимой Жанной… – написал Филипп в соцсети. – Увы, наша профессия и постоянная жизнь на колесах и в этот раз не дала мне возможности и шанса проститься с тобой, дорогая моя, несравненная Жанна, но я уверен, что ты, как никто другой, меня поймешь и простишь… Вечная тебе память, Звезда…»

До сих пор в "Крокус Сити Холл" не появился гражданский муж Фриске - телеведущий Дмитрий Шепелев. За два дня до смерти Жанны Шепелев улетел с их общим сыном Платоном в Болгарию. По словам сестры певицы Натальи, узнав о ее кончине, он срочным рейсом вылетел в Москву без Платона (родственники побоялись нанести психологическую травму двухлетнему малышу). Но на церемонии прощания телеведущий до сих пор замечен не был.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз