Выбираем сервер для небольшого предприятия

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Выбираем сервер для небольшого предприятия

У крупных предприятий обычно не возникает проблем с выбором сервера. Как правило, проведением этого процесса занимаются сотрудники компьютерного отдела. Мелкие предприятия не могут себе позволить содержание такого подразделения, поэтому выбор оборудования зачастую проводится самостоятельно. Примером хорошего варианта устройства, способного справиться с качественным обслуживанием небольшого предприятия, является сервер Делл. Если такое устройство вам по какой-либо причине не подойдет, можно выбрать любое другое. Главное, осуществлять поиск, принимая во внимание следующие параметры.

Процессор

Основными параметрами, которые характеризуют работу любого процессора, являются количество ядер и частота. Большое количество ядер потребуется для тех случаев, когда необходимо кодирование и виртуализация.

Предприятиям, которые работают с 1С, больше подходят процессоры с небольшим количеством ядер и высокой частотой.

Если на сервере используется лицензионная версия ПО, предусматривающая тарификацию по ядрам, следует делать выбор в пользу оборудования с высокой частотой и минимальным количеством ядер.

Если проекту не требуется оборудование с высокой производительностью, можно выбрать модель из предыдущих поколений.

Оперативная память

Чем ближе оперативная память располагается к центральному процессору, тем дороже будет стоить оборудование. В последнее время наблюдается снижение цены на данную комплектующую. Поэтому чем больше у сервера будет памяти, тем лучше.

Пропускная способность сетевых интерфейсов

Обычно провайдеры предоставляют пользователям порты 1G (1 Гбит/с) и 10G (10 Гбит/с). В большинстве случаев два порта 1G уже встроены в серверное оборудование. Для 10G придется докупить дополнительные комплектующие.

Порты необходимы для выхода в интернет или для создания локальной сети. Для доступа к интернету будет достаточно порта 1G, а для организации локальной сети потребуется 10G.

Дисковые накопители

Выбирая дисковую подсистему, принимайте во внимание время доступа, цену и емкость оборудования. Перечисленные параметры тесно связаны между собой. К примеру, диски SATA имеют невысокую стоимость и достаточный объем для хранения информации. Диски SSD отличаются меньшим временем доступа, но зато имеют хороший запас Гб. Для хранения большого объема информации подойдет первый вариант, а второй лучше выбирать для хранения небольшой базы данных и загрузочного раздела.

Перечисленных параметров будет вполне достаточно для обеспечения полноценной работой небольшого предприятия.

При необходимости советы по выбору оборудования можно получить у профессионалов.

ООО «ГАЛТ СИСТЕМС»

ОГРН 1187746758583

127055, город Москва, улица Палиха, дом 7-9, корпус 4, Э/ПОМ/К/ОФ 1/I/1/38.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: galtsystems.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз