Через месяц Прохоров объявит о создании новой партии

Партии27 комментариев
Через месяц Прохоров объявит о создании новой партии

К политической деятельности бизнесмен вернется в новом формате, отметив 50-летие.

Миллиардер Михаил Прохоров, которому на днях исполняется 50 лет, через месяц объявит о создании нового политического проекта. Сторонники создателя ОНЭКСИМ объединятся в формате клуба, института или общественного движения.

Об этом изданию «Блокнот» сообщил депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург, бывший член партии «Гражданская платформа». По его словам, как только Прохоров отметит юбилей, он объявит о начале работы своей организации. Ориентировочно это произойдет в 20-е числа мая.

В конце прошлой недели Соломон Гинзбург получил подтверждение, что и его ждут в новой организации, которая пока не имеет названия.

- Либо это будет что-то вроде Римского клуба, либо институт подобно Комитету гражданских инициатив, либо общественное движение, - заявил Гинзбург.

Депутат полагает, что костяк новой политической формации примерно на 80% останется прежним. По словам Гинзбурга, в новом проекте Прохорова на первый план выйдут Елизавета Глинка (доктор Лиза), Леонид Ярмольник, Александр Любимов, Екатерина Гениева.

В пресс-службе Михаила Прохорова сообщили, что информация о новом проекте пока не разглашается.

- Придет время - и вы все сами увидите, - пообещал бывший член партии «Гражданская платформа», музыкант Андрей Макаревич в ответ на вопрос, будет ли он участвовать в новом проекте Прохорова.

Журналист Александр Любимов пояснил «Блокноту», что выбор формы ведения легальной политической деятельности затрудняет ситуация отсутствия конкуренции.

- Бомбы мы бросать не хотим и не умеем, а избираться нам не разрешают - заявил Любимов.

Актер Леонид Ярмольник, ранее входивший в состав гражданского комитета «Гражданской платформы», подтвердил, что намерения создать новый политический проект у Прохорова есть. При этом Ярмольник усомнился, что эта идея уже получила какое-то практическое оформление, так как ему об этом ничего неизвестно.

Михаил Прохоров основал партию «Гражданская платформа» в 2012 году. Партия приняла участие в региональных выборах 2013 и 2014 года. В феврале 2015 года часть членов «Гражданской платформы» приняли участие в акции «Антимайдан», после чего, на внеочередном съезде в апреле, Прохоров заявил, что покидает партию. Лидером «Гражданской платформы» стал председатель политического комитета Рифат Шайхутдинов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз