Депутат КПРФ пожаловался в ЦИК на попытку главы Воронежского избиркома свалить вину на подчиненного

Выборы1 комментарий
Депутат КПРФ пожаловался в ЦИК на попытку главы Воронежского избиркома свалить вину на подчиненного

Валерий Рашкин направил запрос Элле Памфиловой в связи с безнаказанностью Владимира Селянина, ответственного за фальсификации на двух УИК в Тирасполе.

Член фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин направил депутатский запрос главе Центризбиркома Элле Памфиловой в связи с тем, что попавшийся на фальсификациях председатель избиркома Воронежской области Владимир Селянин решил уволить своего подчиненного, руководителя ТИК Ленинского района Воронежа Владимира Матвеева. Текст запроса имеется в распоряжении «Блокнота».

В Единый день голосования 4 000 голосов на двух УИК в приднестровском Тирасполе, приписанных к Воронежу, были добавлены в пользу кандидата от «Справедливой России» Абубакара Арсамакова. Данные протоколов с участков и информация в системе ГАС Выборы расходятся ровно на 2 000 бюллетеней с каждого УИК. Наглая масштабная махинация обеспечивала Арсамакову путевку в Госдуму.

Скандальную историю детально разобрали на заседании ЦИК 24 сентября. Член Центризбиркома Николай Булаев пообещал Селянину уголовное дело, а Элла Памфилова заявила, что из-за таких, как он, подрывается доверие к выборам в целом. Через несколько дней глава воронежского избиркома посмеялся в телеэфире над слухами о скорой его отставке и недовольством со стороны главы ЦИК.

Теперь же Владимир Селянин и вовсе решил подставить подчиненного ему сотрудника, объявить ему выговор и уволить. В депутатском запросе Валерий Рашкин требует разоблачить и привлечь к уголовной ответственности тех, кто сфальсифицировал результаты голосования по УИК № 8214 и № 8205 в Тирасполе. Также он настаивает на том, чтобы виновные были лишены права впредь занимать аналогичные должности.

- Селянин продолжает попытки переложить ответственность на председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района города Воронежа – лицо, которое в силу должностного положения привыкло безоговорочно выполнять его указания, – говорится в обращении Рашкина, который предлагает снять с должности самого Селянина.

О мошенническом добавлении голосов «Справедливой России» с целью протащить в Думу Арсамакова стало известно благодаря жалобе кандидата партии от Архангельской области Ольги Епифановой. Воронежская и Архангельская области были претендентами на последнее место, достающееся «Справедливой России» в Госдуме, и махинация на тираспольских участках становилась решающей.

Возмутительный случай Элла Памфилова изложила на встрече с президентом Владимиром Путиным, пообещав, что передаст информацию в Генеральную прокуратуру. Однако пока Владимир Селянин сохраняет пост, пытаясь возложить всю ответственность на руководителя ТИК Ленинского района, к которой были приписаны злосчастные приднестровские УИКи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз