Из-за обстрелов Донбасса Лавров позвонил Климкину, Штайнмайеру и Керри

ПОЛИТИКА34 комментария
Из-за обстрелов Донбасса Лавров позвонил Климкину, Штайнмайеру и Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров созвонился с главами МИД Украины, Германии, а также с госсекретарем США.

Вначале глава российского МИД набрал украинского коллегу Павла Климкина.

- С российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию поселка Широкино путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы. Условлено содействовать тому, чтобы в рамках предстоящих встреч по линии Контактной группы, а также в СЦКК уделить особое внимание практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения, - сообщает официальный сайт российского ведомства.

Сергей Лавров в разговоре с Павлом Климкиным также подчеркнул необходимость обеспечения особого статуса Донбасса в рамках конституционной реформы на Украине.

Затем российский министр провел телефонный разговор со своим немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером.

- В ходе разговора была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из поселка Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ, - передает пресс-служба МИДа.

После этого Сергей Лавров обсудил ситуацию в Донбассе в ходе телефонной беседы с госсекретарем США Джоном Керри.

Глава российского МИД подчеркнул важность реализации минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине, а также важность воздействия на процесс выполнения «комплекса мер» от 12 февраля 2015 года.

Сегодня украинские силовики совершили артобстрел центральных районов Донецка, зафиксированы прямые попадания в продуктовые магазины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз