На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты»На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты» На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты»На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты» На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты»На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты»

На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
На поверхность всплывают миллиардные откаты петербургской «коммуналки». Беглов в спешке «рубит хвосты»

Отчаяние губернатора Александра Беглова, который уже несколько месяцев не может разобраться со снежным коллапсом в Санкт-Петербурге, достигло пика.

Правоохранители нагрянули с обысками на десятки предприятий ЖКХ региона из-за плохой уборки Петербурга. Под «горячую руку» властей попали в основном представители частного бизнеса, хотя около 90% контрактов принадлежит организациям Смольного. Источники сообщают, что общая сумма взяток и откатов по госконтрактам по уборке города может дойти до нескольких миллиардов рублей.

Отчаяние губернатора Александра Беглова, который уже несколько месяцев не может разобраться со снежным коллапсом в Санкт-Петербурге, достигло пика. На этой неделе он отрядил правоохранителей в десятки жилищно-коммунальных предприятий города лишь с одной целью – подыскать виновных в снежном коллапсе.

Как пишет издание «Компромат Групп», сотрудники экономической полиции нагрянули с одновременными обысками сразу в 60 жилкомсервисов, офисов дорожников и их подрядчиков. Визит правоохранителей был вызван отвратительной уборкой улиц и крыш.

«На основании полученных материалов прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи», — отметили в прокуратуре региона.

Выходит, что власти решили вплотную заняться снежным коллапсом лишь на исходе зимы, хотя жители пытались достучаться до чиновников ещё с конца ноября.

Первым фигурантом уголовного дела о взятке стал начальник отдела закупок Красносельского района Валерий Мещеряков. Следователи полагают, что он получил миллион рублей от коммерсантов, которые были подрядчиками администрации по уборке снега. Взамен же он якобы закрыл глаза на то, что уборка фактически не ведётся.

Однако, по данным «Компромат Групп», это лишь малая верхушка огромного айсберга взяток и откатов по госконтрактам по уборке города. Общая же сумма, по самым скромным оценкам, может близится к половине миллиарда рублей.

«Если органы копнут поглубже там цифра может дойти до нескольких миллиардов. Но возможно глубоко копать не будут, чтобы не наткнуться на большие интересы смежников-силовиков», - сказали изданию источники.

Они полагают, что в ближайшее время можно ожидать новых арестов и неожиданных разоблачений.

Что интересно, под нынешний удар Смольного в основном попали представители частного бизнеса. Именно на них был обрушен «маховик репрессий», хотя 84% всех контрактов на уборку Петербурга заключены с государственными предприятиями.

История с обысками смахивает на подлинную охоту, объявленную губернатором Александром Бегловым на хозяйственный бизнес Петербурга. За множественными уголовными делами может скрываться лишь банальная попытка градоначальника подыскать «жертв», которые и ответят за снежный коллапс вместо него.

Не лучше обстоят дела у Александра Беглова и с мусорной реформой. Ее провал обрёк петербуржцев на постоянный контакт с полчищами крыс и смрадом, который исходит от переполненных контейнеров во дворах.

Не следует также забывать об искусственном, по мнению экспертов, банкротстве компании «Метрострой». Они полагают, что фирма была развалена по прямому приказу Смольного, которому требовалась ручная компания, коей и стал «Метрострой Северной Столицы».

Подобные выходки Александра Беглова вконец обрушили его рейтинг. Недавние опросы показывают, что за него, будь выборы завтра, проголосовали бы лишь 2% петербуржцев. Многие горожане уже воспринимают нынешнего губернатора как «усатое» прошлое Северной столицы. С ними солидарны и политологи, которые полагают, что градоначальник не досидит до конца срока. Они уже принялись «перебирать» кандидатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.