Оппозиционный депутат нашел в Минкультуры коррупционную схему с участием соавтора экс-главы РЖД Якунина

Партии2 комментария
Оппозиционный депутат нашел в Минкультуры коррупционную схему с участием соавтора экс-главы РЖД Якунина

Дмитрий Гудков готовит запрос в министерство по поводу заявки на «исследование россиефобии» за 1,9 миллиона рублей.

Оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнаружил в заявке Минкультуры на сайте госзакупок коррупционную схему. Об этом он написал в своем Facebook сегодня, 7 июля. Он готовит депутатский запрос в Минкультуры по поводу этой закупки.

- Несколько дней назад я писал про удивительную госзакупку Министерства культуры: за 1,9 миллиона рублей оно собралось исследовать «россиефобию», искать ее причины в виде «смердяковщины и пятой колонны», опираясь при этом на «внутреннюю правду», - пишет Гудков. - Я обещал написать запрос министру о таких странных лотах — и вчера, когда, наконец дошли руки, понял, что что-то здесь не так.

Любопытный Гудков обнаружил, что чиновники Минкультуры, составлявшие заявку, полностью списали текст у известного специалиста по теме «пятой колонны» профессора МГУ Вардана Багдасаряна.

- Оказалось, что и все остальное техзадание Минкульта - одна большая цитата из «работ» г-на Багдасаряна, точнее из двух его статей: одна так и называется - «О природе россиефобии», а другая - «Геноцид армян и перспективы неовизантийского проекта», - отметил Гудков. - Ну если армянам сгодилась, россиянам тоже сойдет.

Депутат считает, что, хотя торги еще и не прошли, нет сомнений, кто получит 1,9 миллиона рублей. Профессор Багдасарян, по данным Гудкова, - единственный специалист по теме «россиефобии».

Мало того, у заслуженного деятеля науки есть постоянный соавтор, менее заслуженный, зато обладающий мощным административным ресурсом. Экс-глава РЖД Владимир Якунин, отмечает оппозиционер, стал с помощью Багдасаряна автором труда «Западня: новые технологии борьбы с российской государственностью».

- Коррупционная схема в нынешней госзакупке видна за версту, - пишет депутат. - Так что запрос в Минкульт уйдет уже с конкретными доказательствами. Вот вам короткая история, как даже обычные знакомые нынешней «элитки» посасывают госбюджет - тихо, незаметно, методично.

гудков-скрин-07-ф

На недавнем съезде партии «Яблоко» Дмитрий Гудков был введен в ее предвыборный список по Москве.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз