Петербургские чиновники во что бы то ни стало хотят иметь недвижимость с видом на обновленный Кронштадт

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Петербургские чиновники во что бы то ни стало хотят иметь недвижимость с видом на обновленный Кронштадт

Стало известно, зачем петербургской элите понадобилась территория бывшей промзоны «Горская» под Сестрорецом

Стало известно, зачем петербургской элите понадобилась территория бывшей промзоны «Горская» под Сестрорецом: После реализации проекта по реконструкции Кронштадта, у будущего «Клуба 19» откроется потрясающий вид на город за заливом.

30 июня правительство РФ приняло решение о выделении 1,1 млрд рублей на реконструкцию города Кронштадта. Таким образом «самый труднодоступный район» города Санкт-Петербурга через насколько лет должен превратиться в полностью обновленный, реконструированный и привлекательный «город фортов» на острове.

Дело в том, что выделение на проект федеральных средств автоматически означает то, что контроль над проектом будет осуществляться в том числе из Москвы и он будет в скором времени завершен. 261,5 млн рублей пойдёт на первый этап реконструкции с элементами реставрации, 400 млн рублей уйдёт на реконструкцию форта «Кроншлот», а оставшиеся средства - 438 млн рублей пойдут на второй этап реализации проекта по реконструкции Кронштадта.

Это, в свою очередь объясняет, почему для строительства элитного жилого комплекса «Клуб-19» петербургские чиновники и бизнесмены выбрали именно район бывшей промзоны «Горская», которая располагается прямо напротив Кронштадта. С одной стороны, на территории будущей элитной застройки квартала для «Равных среди первых» предполагает стоянку для дорогих яхт, гольф-клуб и 18 роскошных жилых домов и резиденция с фонтаном, а с другой стороны - вид на полностью обновленный Кронштадт. Причем обновленный за федеральный счет.

Напомним, что о планах строительства на месте бывшей промзоны «Горская» клуба для элит стало известно еще в конце 2021 года, однако подтверждение эти планы получили после того, как Смольный в одностороннем порядке расторг соглашение о строительстве на этом месте крупнейшего на Северо-Западе IT-кластера, объединенного с площадкой складов формата Industrial Light с инвестором – компанией «Мегалайн». Подписано соглашение было в рамках ПМЭФ – 2021, но уже через год, в рамках ПМЭФ-2022 губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заключает аналогичное соглашение на застройку этой территории с другим инвестором – «Яхт-клубом Санкт-Петербурга».

Сделано это было без оглядки на существенное снижение объемов инвестиций в этот район – с 230 до 10 млрд рублей. При этом эксперты отметили, что 10 млрд рублей для яхт-клуба не хватит даже на расчистку фарватера в этой местности для того, чтобы маломерные парусные суда смогли туда заходить. Кроме того, яхт-клуб занимают совсем маленькую часть огромной территории в 130 Га и является частью того самого проекта «Клуба – 19» с полями для гольфа и резиденцией с фонтаном.

Отмечается, что реализацией проекта строительства элитной недвижимости у залива с видом на обновленный Кронштадт будет зять губернатора Санкт-Петербурга Павел Белов – он является членом совета директоров компании «Газпром Трансгаз СПб» - застройщика этой территории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.