Главе ФТС Бельянинову оставили статус свидетеля после громких обысков в его доме

Актуальный вопрос10 комментариев
Главе ФТС Бельянинову оставили статус свидетеля после громких обысков в его доме

Руководителя Федеральной таможенной службы допросили в качестве свидетеля по резонансному уголовному делу о контрабанде алкоголя в крупных размерах.

После обысков у главы ФТС Андрея Бельянинова, в ходе которых было обнаружено 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов (около 26,5 миллиона рублей) и 300 тысяч евро (почти 22 миллиона рублей), руководителю службы сохранили статус свидетеля. Дело, в котором фигурирует его фамилия, связано с контрабандой элитного алкоголя в крупных размерах и неуплатой обязательных таможенных сборов.

Андрей Бельянинов был допрошен в качестве свидетеля в Главном следственном управлении СКР. Сотрудники ведомства сопоставили его показания с информацией, полученной от совладельца компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзерского.

Следственные действия проводятся и в отношении деятельности президента «Страховой компании Арсеналъ», а также бывшего советника Бельянинова Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 фирм, деятельность которых связана с ФТС.

Примечательно, что Андрей Бельянинов объяснил, что источниками, с помощью которых ему удалось собрать почти 60 миллионов рублей, являлись лишь семейные накопления. Деньги он хранил в коробках от обуви.

Подобное отношение к деньгам имел и недавно признанный виновным коррупционер Александр Трубников. У бывшего главного дорожника Воронежской области при обысках обнаружили 134 миллиона рублей. «Свои кровные» Трубников держал в тазиках, мешках и коробках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз