«Справоросс» Горовцов назвал работу таможенной службы циничным саботажем

ПОЛИТИКА3 комментария

Депутат «Справедливой России» в четверг провел «Прямую линию» о коррупции на пропускных пунктах ФТС.

Депутат «Справедливой России» Дмитрий Горовцов 30 апреля провел «Прямую линию» на тему противодействия коррупции в таможенных органах. Зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции обрисовал ситуацию, связанную с отменой главой ФТС Андреем Бельяниновым норм международной конвенции на территории России (упразднение книжек международного автомобильного перевозчика, позволяющих беспрепятственно пересекать границу).

Горовцов подчеркнул, что отмена была проведена в одностороннем порядке по единоличному распоряжению Бельянинова. При этом действия главы ФТС были успешно обжалованы в судах, но судебное решение исполнено так и не было. Потом последовали распоряжения президента, но и они не были выполнены.

- Констатирую - ничего не сделано. Происходит открытый, наглый, циничный саботаж действующего законодательства, судебных решений и указаний главы государства, - заявил Горовцов «Блокноту».

О непростых ситуациях на пропускных пунктах рассказывали автомобильные грузоперевозчики, кто дозвонился на «Прямую линию» с депутатом по телефону и Skype. Горовцову рассказывали о поборах, которые осуществляют коммерческие фирмы, аффиллированные с ФТС, в том числе такие, в которых работают родственники сотрудников или сами сотрудники таможенной службы. Наибольших масштабов коррупция достигла на пропускных пунктах Торфяновка в Ленобласти и Кизляр в Дагестане.

По словам «справоросса», деятельность ФТС не только наносит колоссальный ущерб федеральному бюджету и авторитету России на международной арене. В Кизляре, например, это привело еще и к потере 2000 рабочих мест у автоперевозчиков. Таким образом, действия ведомства Бельянинова увеличивают социальную напряженность в и без того сложном северокавказском регионе, отметил Горовцов.

- Мы что, хотим, чтобы эти люди, оставшись без работы, в конечном итоге пополняли незаконные вооруженные формирования, - задает риторический вопрос депутат.

Горовцов напомнил, что речь идет только о Кизляре, а в России есть еще сотни подобных пунктов пропуска, где бесчинствует таможня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз