Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»

Также был аннулирован один договор комбината с компанией «Продрезерв» от 20 сентября 2018 года.

В Санкт-Петербурге продолжается банкротство «Комбината социального питания «Юность», принадлежащего Комитету имущественных отношений. Крупнейшими кредиторами, настаивавшими на банкротстве госпредприятия, являются частные компании «Продрезерв» и «Триллиум». Совокупная задолженность комбината перед ними превышает 22 миллиона рублей. Но на минувшей неделе Тринадцатый Арбитражный суд признал сделки с компаниями недействительными.

Так, были аннулированы восемь договоров между «КСП «Юность» и «Триллиум», заключённые с мая по июнь 2019 года. Также был аннулирован один договор комбината с компанией «Продрезерв» от 20 сентября 2018 года.

Интересна дата заключения договора с «Продрезервом». Судя по ней, сделка заключена спустя всего две недели с момента вступления в должность гендиректора «Юности» Александра Щучкина. На этой должности он работал с 6 сентября 2018 года по 17 ноября 2019 года. Как видно, все аннулированные сделки относятся именно к этому периоду.

Сменившая Александра Щучкина в директорском кресле Ирина Копилец вскоре после вступления в должность публично заявила, что в деятельности её предшественника имеются признаки намеренного доведения госкомбината до банкротства с целью рейдерского захвата. Ею было написано соответствующее заявление в следственные органы.

Ещё более примечателен предшественник Щучкина в «Юности». С апреля 2007 года по сентябрь 2018 пост гендиректора занимала Ольга Гапонова. С конца 90-х годов она сожительствует с Сергеем Злобиным, осуждённым за мошенничество в особо крупном размере. Он неоднократно принимал участие в рейдерских захватах предприятий и участвовал в процессах банкротства.

Это не помешало Злобину в 2011-2017 годах руководить петербургским госкомбинатом школьного питания «Столовая №14». Это предприятие также оказалось одним из крупнейших кредиторов «Юности». Арбитражный управляющий пытался аннулировать сделки «Юности» и со «Столовой №14», но безуспешно. Между тем, сумма сделок между комбинатами превысила 78 миллионов рублей.

Сергея Злобина на посту гендиректора «Столовой №14» сменила Наталья Вихрова. В августе 2022 года она была уволена, с тех пор предприятие пытается добиться от неё возвращения неких документов. Не исключено, что они могут быть связаны с банкротством «Юности».

«Обезглавил и изрубил на куски»: в Петербурге наркоман расчленил отца топором и напал на полицию

В Петербурге женщина на иномарке не пропускала во дворе скорую с ребенком

«Господи, помилуй меня, грешного!»: Под Петербургом полицейские из-под земли достали мужчину, застрявшего в дренажной трубе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.