Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум» Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум» Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»

Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Суд аннулировал сделки госкомбината школьного питания «Юность» с поставщиками «Продрезерв» и «Триллиум»

Также был аннулирован один договор комбината с компанией «Продрезерв» от 20 сентября 2018 года.

В Санкт-Петербурге продолжается банкротство «Комбината социального питания «Юность», принадлежащего Комитету имущественных отношений. Крупнейшими кредиторами, настаивавшими на банкротстве госпредприятия, являются частные компании «Продрезерв» и «Триллиум». Совокупная задолженность комбината перед ними превышает 22 миллиона рублей. Но на минувшей неделе Тринадцатый Арбитражный суд признал сделки с компаниями недействительными.

Так, были аннулированы восемь договоров между «КСП «Юность» и «Триллиум», заключённые с мая по июнь 2019 года. Также был аннулирован один договор комбината с компанией «Продрезерв» от 20 сентября 2018 года.

Интересна дата заключения договора с «Продрезервом». Судя по ней, сделка заключена спустя всего две недели с момента вступления в должность гендиректора «Юности» Александра Щучкина. На этой должности он работал с 6 сентября 2018 года по 17 ноября 2019 года. Как видно, все аннулированные сделки относятся именно к этому периоду.

Сменившая Александра Щучкина в директорском кресле Ирина Копилец вскоре после вступления в должность публично заявила, что в деятельности её предшественника имеются признаки намеренного доведения госкомбината до банкротства с целью рейдерского захвата. Ею было написано соответствующее заявление в следственные органы.

Ещё более примечателен предшественник Щучкина в «Юности». С апреля 2007 года по сентябрь 2018 пост гендиректора занимала Ольга Гапонова. С конца 90-х годов она сожительствует с Сергеем Злобиным, осуждённым за мошенничество в особо крупном размере. Он неоднократно принимал участие в рейдерских захватах предприятий и участвовал в процессах банкротства.

Это не помешало Злобину в 2011-2017 годах руководить петербургским госкомбинатом школьного питания «Столовая №14». Это предприятие также оказалось одним из крупнейших кредиторов «Юности». Арбитражный управляющий пытался аннулировать сделки «Юности» и со «Столовой №14», но безуспешно. Между тем, сумма сделок между комбинатами превысила 78 миллионов рублей.

Сергея Злобина на посту гендиректора «Столовой №14» сменила Наталья Вихрова. В августе 2022 года она была уволена, с тех пор предприятие пытается добиться от неё возвращения неких документов. Не исключено, что они могут быть связаны с банкротством «Юности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.