Чиновник краснодарского минздрава обжалует штрафы за невыдачу лекарств больным детям

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Чиновник краснодарского минздрава обжалует штрафы за невыдачу лекарств больным детям

Прокуратура добивается помощи через суд.

В районном суде Краснорада приступили к рассмотрению жалоб первого замминистра здравоохранения края Ларисы Кадзаевой. Чиновница не согласна с вынесенными в ее адрес протоколами об административных правонарушениях. Всего их девять и в каждом из них речь идет о неисполнении требований исполнительного листа в установленный приставом срок. Соответствующий п.1. ст. 17.15 КОАП предусматривает штраф для граждан от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, на юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Восемь из девяти заседаний были отложены в связи с «неявкой лица, участие которого в рассмотрении дела признано обязательным». Вероятно, речь может идти о самой Ларисе Кадзаевой.

Одно из обращений все же было рассмотрено судом: вынесенный ранее протокол о нарушении оставлен без изменений.

Краснодарские телеграм-каналы предполагают, что речь может идти о штрафах за несвоевременное исполнение решений судов об обеспечение лекарствами больных детей.

Буквально в феврале прокуратура Краснодарского края вынесла Минздраву представление из-за истории с больной муковисцидозом девочкой. Ее мама жаловалась на то, что необходимые ее дочери препараты семье пришлось получать самим.

Ведомство тогда сообщило, занимается перераспределением остатков лекарств между муниципалитетами. И согласно реестру обслуженных рецептов, в прошлом году и начале этого юная пациентка уже была обеспечена лекарствами на сумму более 1,9 миллионов рублей. А 2 февраля она получила необходимые препараты «Креон» и «Урсофальк». На сколько хватит выделенных медикаментов ведомство не сообщало.

Вчера же стало известно, что льготные лекарства на сумму 4,5 млн рублей получили пять пациентов из Выселковского района — двое детей и трое взрослых болеют редкими заболеваниями. Добиваться их прокуратуре пришлось в суде.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз