Опубликовано видео, как электросамокатчик в Сочи сбил двухлетнего ребенка и умчался

РЕГИОНЫ10 комментариев
Опубликовано видео, как электросамокатчик в Сочи сбил двухлетнего ребенка и умчался

У девочки диагностирован переломы костей черепа.

В самом центре Сочи 22 августа мужчина на самокате врезался в ребенка, после чего поехал дальше. Девочка получила тяжелую травму головы и попала в больницу.

Момент происшествия сняли камеры наружного видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

ДТП произошло вечером в воскресенье в Центральном районе города, на улице Конституции, напротив дома 16 Г. Молодая пара вместе со своей малолетней дочерью вышла на променад к набережной реки. Девочку, которой исполнился лишь 1 год 8 месяцев, сбил местный житель на электросамокате. После столкновения с ребенком 44-летний сочинец попытался скрыться, продолжив движение на бешеной скорости.

Но нарушителю не повезло, отец пострадавшей малышки догнал водителя самоката. Сообщается, что личность лихача уже установлена, им оказался 44-летний житель курорта.

— В настоящее время полиция Сочи проводит проверку. Назначено проведение судебно медицинской экспертизы, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ, Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, — пояснил журналисту редакции «Блокнот Сочи» пресс-секретарь УВД по городу Сочи Андрей Кошелев.

Девочка незамедлительно была доставлена в больницу, где ей оказывают необходимую медицинскую помощь. В результате происшествия у ребенка диагностирован перелом чешуйчатой кости черепа и орбитальной части скуловой кости.

Похожий случай произошел в Санкт-Петербурге в июне, где наркоман на электросамокате сбил ребенка и скрылся с места преступления. Он пытался избежать наказания, перекрасив волосы. Не помогло.

С массовым распространением частных и прокатных электросамокатов в России число аварий с их участием выросло в десятки раз. В июле в Москве погибла любительница покататься на скорости - дочь бывшего вице-премьера Татарстана.

В мае в коме оказался разбившийся на электросамокате солист Мариинского театра Давид Залеев.

А в июне в тяжелейшем состоянии был госпитализирован мэр Кисловодска Александр Курбатов, который разогнался на модном транспорте до 55 километров в час.

В силу высокой скорости этого транспорта, а также того факта, что самокатчики делят тротуар с пешеходами, ДТП часто заканчиваются смертями или тяжелейшими травмами. Но жадность компаний Whoosh, Urent, «Карусель» и lite и прочих игроков рынка кикшеринга оказалась сильнее здравого смысла - кроме всё новых рекламных роликов с правилами безопасности никаких реальных мер для безопасности участников дорожного движения не принимается. Хотя любому ясно, что транспорт со скоростью 30 км/час и выше надо убирать с пешеходных дорожек. Вопрос на повестке по сути только один – сколько нужно сбитых и убитых людей, чтобы политические власти России приняли законы, прямо запрещающие езду на электросамокатах в местах прогулок пешеходов?

Самокаты умудряются причинять вред людям, даже находясь на хранении. Так в июле в Перми электросамокат взорвался в квартире, частично разрушив помещение.

Автор текста: Дарья Хаблова

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз