«Отдохнуть любой ценой»: почему отдыхающие в Анапе не испугались черной жижи в море

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Отдохнуть любой ценой»: почему отдыхающие в Анапе не испугались черной жижи в море

Администрация города-курорта ссылается на иловые массы.

Огромный скандал на Кубани вызвала ситуация с выходом в море черной зловонной жижи в реке Анапка, которую очевидцы тут же запечатлели и распространили в сети. Об этом 18 августа пишет "Блокнот Краснодар".

Катастрофическое положение с очистными сооружениями в крае нагнетает и без того пугающую картину. Однако, на снимках видно - люди, пришедшие на анапский пляж в районе реки, продолжают свой отдых - как ни в чем не бывало купаются в Черном море.

Почему туристов не смутила вонючая жижа, стало ясно после комментария от администрации города Анапа.

Это иловые массы, которые выходят из подтопленных анапских плавней. Очистные сооружения никак не связаны с плавнями, и даже очищенная вода туда не сбрасывается, - сообщил сотрудник мэрии корреспонденту издания "Блокнот Анапа".

Местные жители подтверждают информацию, объяснив, что сброс канализационного коллектора выходит на высоком берегу – 4 километра. А плавни – это залитые речной водой камыши, где нерестятся рыбы. Там и образовываются эти иловые массы. По распоряжению губернатора Кубани местные плавни и дюны входят в особо-охраняемые природные заказники.

Фото: Блокнот Краснодар - @Мышеловка

В 2021 году на побережье Черного моря словно обрушились библейские кары. Напомним, что всё лето краснодарские и крымские курорты буквально смывает мощнейшими ливнями. Потопы стали повседневностью для жителей Анапы, Сочи, Новороссийска, Керчи.

Улицы городов превращались в реки, по которым плавали спасатели, выискивая терпящих бедствие горожан. В Керчи одна такая операция с участием главы Крыма Сергея Аксенова привела к курьезному инциденту с тремя мужчинами, дружно плывущими за лодкой руководителя региона.

А 7 августа на черноморское побережье обрушилась новая беда - в районе Анапы произошел масштабный выброс нефти по вине Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Площадь загрязненной территории составила около 80 квадратных километров. При этом КТК в сотни тысяч раз преуменьшил масштаб экологического бедствия.

Автор текста: Анна Карцева

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз