В Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьмуВ Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьму В Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьмуВ Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьму В Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьмуВ Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьму

В Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьму

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Индонезии туристов за секс вне брака будут сажать в тюрьму

Власти в Индонезии запретили секс вне брака, в том числе туристам. Во вторник, 6 декабря, парламент ратифицировал новый уголовный кодекс страны.

За нарушение закона грозит тюремный срок до одного года. 

Как считают критики, такой закон подрывает гражданскую свободу в Индонезии, которая является третьей по величине демократической страной в мире. 

Поправки будут касаться как самих граждан страны, так и иностранцев: всем людям, находящимся в стране, запретят жить в гражданском браке. Это нововведение поддержали все до единой политической партии страны, несмотря на предупреждение со стороны бизнеса: из-за поправок в УК Индонезию начнут бояться туристы, а инвестициям будет нанесён большой ущерб.

Однако пока бояться нечего: новый уголовный кодекс вступит в силу только в течение трёх лет, так как для него будет необходимо разработать подзаконный акты.

В настоящее время в Индонезии запрещены супружеские измены, однако секс до брака остаётся допустимым.

Помимо регулирования сексуальных отношений в новом уголовном кодексе указан запрет на чёрную магию, оскорбление президента и госучреждений, распространение взглядов, противоречащих государственной идеологии, и проведение акций протеста без уведомления.

Последнее время в Индонезии наблюдается рост религиозного консерватизма, в связи с чем новые законы помогут поддержать нравственность в этой крупнейшей в мире стране с мусульманским большинством.

Замглавы управления индустрии туризма Индонезии Маулана Юсран считает, что закон серьезно ударит по туризму. «Гостиницы или любые средства размещения являются для туристов вторым домом. С ратификацией этого уголовного кодекса гостиницы стали проблемными местами», - считает чиновник.

Ранее сообщалось о том, что Индонезия отменила визы для россиян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.