Ростовской губернатор разнёс в пух и прах «Автодор» за «рождественские стояния» на трассе М-4 «Дон»

ЮФОПрокомментируйте новость
Ростовской губернатор разнёс в пух и прах «Автодор» за «рождественские стояния» на трассе М-4 «Дон»

В ответ представитель дорожной компании «пинал грибы» в духе «причины связаны с длительным отсутствием ремонта на участке»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обрушил острую критику на компанию "Автодор" в связи с текущим состоянием трассы М-4 "Дон". Негодование главы региона было выражено в ходе внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где обсуждалась чрезвычайная ситуация, возникшая на трассе 8 и 9 января, сообщает «Блокнот Ростов». В тот период на дороге сформировались многокилометровые пробки из-за погодных условий и проводимых ремонтных работ.

Голубев утверждает, что задержка реакции на предупреждения о погодных изменениях и неудовлетворительная деятельность дорожных служб стали причинами произошедшего на трассе. Со слов губернатора, проблема неоднократно поднималась ранее, но её решение, увы, так и не было найдено. «Надо найти решения, которые минимизируют последствия возникающих ситуаций. Важно принимать меры для своевременного ремонта и эксплуатации дороги, наведения порядка в этом вопросе. Автодору неоднократно направлялись требования о принятии безотлагательных мер для обеспечения безопасного движения и круглогодичного нормативного состояния М-4 в границах Ростовской области», - заявил Голубев.

В ответ на данное заявление представитель компании «Автодор» формально признал проблему, объявив при этом, что её причины связаны с длительным отсутствием ремонта на участке и использованием дороги в условиях перегрузки, а также неподготовленностью грузовиков к снегопаду.

В ответ на это Голубев подчеркнул, что подобные проблемы существуют и на других участках, где ремонт уже был проведен, но неудовлетворительно. «Его хватило меньше чем на год. Почему? В чем дело? В материалах, в технологиях? Хочу увидеть ваши точные планы по наведению порядка на трассе. Компания все время опаздывает в принятии решений. Почему бы заранее не предусмотреть изменение погодных условий? Тем более что и в благоприятный период на дороге километровые пробки. Главная причина — состояние дороги. Нарушение правил автомобилистами, большегрузами», - выразил свое возмущение губернатор.

В итоге глава региона Василий Голубев предложил ГИБДД работать более активно с водителями грузовиков, чтобы они соблюдали правила дорожного движения в условиях непогоды. Также главам муниципалитетов было поручено губернатором разработать алгоритмы взаимодействия с автозаправочными станциями и придорожными сервисами в критических ситуациях.

Напомним, два дня, 8-9 января, на участке трассы М-4 "Дон" между Каменск-Шахтинским и Шахтами образовалось несколько многокилометровых пробок, приведших к ограничению движения грузовых транспортных средств и автобусов по данному участку. Для обеспечения комфорта водителей, оказавшихся в заторе на М-4 "Дон" тогда было создано пять пунктов обогрева. Дорожная полиция ГИБДД вынуждена была ввести временные меры, направленные на управление потоком транспорта. В качестве альтернативы водителям предлагался довольно большой объездной путь по маршруту: М-4 961 км - Зверево - Гуково - Новошахтинск - М-4 Всего 1001 км.

Фото: выступление губернатора Ростовской области Василия Голубева, источник: «Блокнот Ростов»

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Чемпионат высоких технологий впервые проходит в Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.