Жуткая история массовой смерти задохнувшихся без кислорода пациентов ростовской больницы может повториться в Воронеже

РЕГИОНЫ2 комментария
Жуткая история массовой смерти задохнувшихся без кислорода пациентов ростовской больницы может повториться в Воронеже

В БСМП №1 сообщили о проблемах с подачей кислорода.

Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1 на своей странице в соцсети сообщила о технических трудностях с подачей кислорода в новое отделение для больных коронавирусом.

«Периодически возникают технические трудности. Кто еще год назад мог предположить, что существующая магистраль для подачи кислорода в больницу, перестанет справляться с такими объемами и давлением. Срочно прокладывается новая», - говорится в сообщении БСМП №1.

Также в больнице рассказывают, что открывать новые отделения для ковидных больных со временем становится все труднее и труднее. Медиков теперь набирают не только из медицинских учреждений города. Врачей собирают по всему региону. Врачами и медсестрами БСМП №1 помогают больницы поликлиники и диспансеры. В некоторых случаях другим медицинским учреждениям приходится жертвовать для БСМП последними своими специалистами.

Отметим, что именно из-за отсутствия кислорода в ночь с 11 на 12 октября массово скончались пациенты ростовской городской больницы №2. Причем местные чиновники во главе с губернатором Василием Голубевым до сих пор отрицают проблемы с кислородом, называя историю «фейком». Эта позиция разбивается о показания анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова. Он дежурил в медучреждении в ночь трагедии.

— Сейчас идёт фальсификация и укрытие всех документов, в следственный комитет были переданы истории без некоторых наших дневников и подписей с целью укрытия факта кислородной трагедии и выставления нас виноватыми. Также из реестра больницы была удалена запись с жалобой, направленной нашим сотрудником по этому поводу, но в ходе проверки, следственному комитету удалось найти документ. И это письмо было отправлено в следственный комитет, по их же просьбе, — рассказал Артур Топоров.

Не смотря на отрицание трагедии властями Ростовской области, своих постов лишились министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская (неожиданно ушла на пенсию) и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая (ее уволили в один день с Быковской).

Татьяна Быковская

Кислород, поступающий в госпиталь, закупался у единственного поставщика — частной компании ООО «Оксиген». При этом бывший главврач перинатального центра Ростова Валерий Буштырев подвергался уголовному преследованию за организацию дублирующего производства кислорода. Обвинения потом были сняты, однако производство было остановлено, и закупка продолжилась у ООО «Оксиген». При этом своя кислородная станция, которая есть сейчас у перинатального центра, но не работает, могла бы покрыть нужды медучреждения в кислороде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз