На зимнее время, похоже, Россия в этом году не перейдет. А ведь мечта была такой реальной. Россиянам даже анонсировали его возвращение уже нынешней осенью. И на тебе: 15 депутатов-единороссов отозвали свои подписи под соответствующим законопроектом.
Чтобы понять вред, который нанес здоровью россиян простой перевод стрелок на час вперед, потребовалось три года. Врачи твердили о резко возросшем (свыше 40 процентов) количестве дорожно-транспортных происшествий, росте (на 19 процентов) несчастных случаев. Людям психологически тяжело было затемно просыпаться и отправляться на работу, учебу, впрочем, как и возвращаться. Также врачи приводили данные о росте суицидов. В нашу жизнь прочно вошел термин «десинхронизация биологических ритмов», который присущ людям, в силу обстоятельств часто меняющих часовые пояса.
Мифом оказался и аргумент инициатора не переходить на зимнее время – тогдашнего президента Дмитрия Медведева об экономии электроэнергии. Экономия электроэнергии составила… меньше одного процента.
Одним словом, в пояснительной записке к законопроекту о возвращении зимнего времени все подробно описано. И вот- на тебе! Депутаты-единороссы отказались и отозвали подписи. Их примеру последовал один депутат-коммунист Александр Абалаков.
Законопроект о переводе стрелок на час назад и возврате зимнего времени на Совете Госдумы уже обсуждали. Через две недели его должны были обсуждать уже на пленарном заседании.
Но не будут. Вопрос отложен. В кулуарах Госдумы говорят, что дело не в самом законопроекте, а в тех, кто его подал. Так, есть два законопроекта по возвращению зимнего времени: предложенный коммунистами и предложенный единороссами. При этом сами единороссы признаются, что «коммунистический» вариант лучше, полнее, а их – сыроват. Но провести-то хочется свой, вот и решили «застопорить» обсуждение в Думе, чтобы доработать свой вариант и протащить его.
Самое интересное: