«Я человек мира» - Елена Исинбаева выступила с заявлением на фоне обвинений о переезде в Испанию

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
«Я человек мира» - Елена Исинбаева выступила с заявлением на фоне обвинений о переезде в Испанию

«Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю», – пояснила спортсменка.

На прошлой неделе европейские СМИ раскритиковали Елену Исинбаеву, которая по мнению журналистов, поселилась в Испании. По данным газеты El Digital Sur, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом сделала это, возможно, для того, чтобы избежать внимания общественности в Европе. В ответ депутат Государственной Думы Светлана Журова подвергла критике прессу за сообщение о переезде Елены Исинбаевой на испанский остров Тенерифе, заявив, что это недостоверная информация. 17 июля с заявлением выступила сама Елена Исинбаева, разместив его у себя на странице Вконтакте.

«Я, Елена Исинбаева, легенда мировой легкой атлетики /прыжки с шестом», напомнила спортсменка и перечислила ряд фактов из свой спортивной биографии. В частности, тот, что в 22 года вошла в историю мировой легкой атлетики и спорта в целом, как первая девушка совершившая прыжок на высоту в 5 метров.

«В свои 26 лет я выиграла свою вторую золотую Олимпийскую медаль с новым мировым рекордом 5.05. В 30 лет (2012 году) с надрывом мышцы поднимающей бедра, я завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне. За свою карьеру установила 30 мировых рекордов, выиграла 7 чемпионатов мира, 2 чемпионата Европы, Кубок мира. Признала лучшей спортсменкой планеты. Действующий мировой рекорд в женских прыжках с шестом 5.06 см, по-прежнему принадлежит мне, вот уже 11 лет», – уточнила Исинбаева.

Пост в ВК.

Она напомнила, что до 2018 года я выступала за ЦСКА и была удостоена высоких наград и званий, за выдающиеся спортивные достижения:

«Те звания, о которых сегодня говорят, носят номинальный характер, так как я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ. Так же как никогда не была депутатом Госдумы или членом какой-либо партии», – заявила спортсменка.

С 2016 года Исинбаева является членом Международного Олимпийского Комитета. Но она выразилась, «была временная пауза в работе, МОК понадобилось время во всем разобраться»:

«Сегодня я с радостью могу сообщить, что уже в сентябре 2023 возобновляю свою международную деятельность в МОК, так как в отношении меня у МОК нет никаких сомнений и не под какие статьи и санкции я не попадаю. Друзья, обращаюсь ко всем, кто распространяет фэйковые статьи и информацию: Я человек мира, всегда была и ею останусь! Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю.

Елена Исинбаева.

Я всегда верила и буду верить в лучшие стороны каждого человека, даже тех людей, которые «готовы бросить камень в меня сегодня» лишь потому, что кто-то что-то где-то сказал, написал или распространил фото 10-летней давности, не имеющие никакой связи с настоящей реальностью. Запомните: зависть - разрушающее чувство. Проверяйте информацию, анализируйте её, не давайте себя обмануть и сбить с пути достижения собственных целей», - написала Исинбаева.

Таким образом, спортсменка косвенно назвала размещенные фото старыми, а статьи о ее пребывании в Испании – ложными. Однако, прямо европейские публикации она не опровергла и не сообщила, где находится. Информация же о том, что ее «звания» не могут считаться «воинскими», и что она никогда не состояла в партии и не была депутатом – скорее всего, предназначена для западной аудитории.

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Непобедимый Хабиб: 6 лет назад боец из России впервые в истории UFC стал обладателем чемпионского пояса

«Кто вы такие, пердуны диванные?»: ехать на Олимпиаду под белым флагом призывает россиян Дмитрий Губерниев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.