ЧП на предприятиях ЕврАзЭС расследуют сообща

В МИРЕПрокомментируйте новость
ЧП на предприятиях ЕврАзЭС расследуют сообща

Путин подписал закон о ратификации соглашения о прядке расследования несчастных случаев на производстве в странах - членах Евразийского экономического сообщества

Президент России Владимир Путин одобрил утверждение соглашения о расследовании чрезвычайных происшествий в зоне ЕврАзЭС. Благодаря соглашению отныне будут урегулированы все вопросы, связанные с несчастными случаями на производстве. Тщательное расследование станут проводить по каждому случаю на производстве с гражданами страны - члена сообщества, независимо от того, на предприятиях какой страны ЕврАзЭС произошло ЧП.

Главы правительств подписали документ 31 мая 2013 года на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.

Стоит отметить, что аналогичный документ действовал в СНГ. Принципиальное отличие нового закона, который начнет действовать в зоне ЕврАзЭС, заключается в том, что расследоваться будут абсолютно все ЧП. Если раньше специальная комиссия рассматривала только несчастные случаи, произошедшие с гражданами, находящимися в служебной командировке, то теперь в поле зрения попадут все случаи, независимо от того, устроились ли они самостоятельно или в результате организованного набора рабочей силы.

Судя по статистике за 2013 год, в Белоруссии производственные травмы получили 2 тыс. человек, в Казахстане — 2,6 тыс. человек, в России — более 35 тыс.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз