Добро на 120 млн евро экс-министра финансов Московской области арестовано во Франции

В МИРЕ14 комментариев
Добро на 120 млн евро экс-министра финансов Московской области арестовано во Франции

Под арест попали отели в Куршевеле, вилла в Сен-Тропе и квартира в Париже, которые принадлежат Алексею Кузнецову и его супруге

Государственная финансовая прокуратура Франции наложила арест на имущество, которое находится в собственности бежавшего из России высокопоставленного чиновника Алексея Кузнецова и его жены Жанны Булах. Арест, в частности, наложен на парижскую квартиру со всей мебелью и предметами искусства, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле, следует из сообщения Генпрокуратуры России.

Предварительная оценка стоимости всей недвижимости составляет 120 млн евро. Данное решение Госфинансовая прокуратура Франции приняла в рамках расследования уголовного дела. Это уже второй арест активов российского экс-министра. В первый раз арест был снят после обжалования по формальным основаниям.

После того, как Генпрокуратура России подготовила новый запрос о правовой помощи с учетом особенностей законов Франции, объекты были арестованы во второй раз.

Генпрокуратура направила обвинительное заключение в суд по делу Жанны Булах - супруги Кузнецова - в апреле 2017 года. Следователи считают, что она является одним из организаторов преступной группы, которая занималась хищением денег из бюджета Московской области. По данным следствия, группа похитила 11  млрд рублей.

Все эти средства были перечислены на счета иностранных компаний. Именно на них и приобреталась недвижимость за рубежом, отметили в Генпрокуратуре. В свою очередь, Жанна Булах является гражданкой США и о ее экстрадиции в Россию и речи быть не может.

Однако Александр Кузнецов был задержан в 2013 году во Франции по запросу российских властей. Было даже принято решение об экстрадиции, но он до сих пор живет там под домашним арестом.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...