Эрдоган попросил Путина о встрече для обсуждения инцидента с российским самолетом

В МИРЕ50 комментариев
Эрдоган попросил Путина о встрече для обсуждения инцидента с российским самолетом

Анкара испугалась нового инцидента с российским военным самолетом на границе с Сирией.

Реджеп Эрдоган заявил, что готов встретиться с президентом России, чтобы обсудить лично инцидент с военным самолетом, произошедший в пятницу.

По данным турецкого министерства иностранных дел, российский Су-34 нарушил границы в 12:46 по мск 29 января и получил несколько предупреждений об этом на русском и английском языках.

Слова турецких политиков подтверждает руководство НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал обе стороны к спокойствию и деэскалации.

«Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы такие нарушения не повторялись, - говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, распространенном в субботу штаб-квартирой НАТО в Брюсселе. - Предыдущие инциденты показали, насколько опасно такое поведение. Я приветствую прямые контакты между Анкарой и Москвой, и я призываю к спокойствию и деэскалации».

Новый инцидент на границе Турции и Сирии произошел в пятницу, однако прошел без трагических последствий. Посла РФ в Турции Андрея Карлова вызвали в МИД страны.

Очевидно, новый инцидент не на шутку встревожил Анкару. Президент Турции в субботу вечером заявил, что готов встретиться с Владимиром Путиным для личных переговоров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз