Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державойКим Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державойКим Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державойКим Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

Северокорейские ракеты «нового типа» уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

Ким Чен Ын озвучил главную цель Северной Кореи. По его словам, основной задачей Пхеньяна является построение самых могущественных в мире стратегических ядерных сил и обладание «невиданной» мощью для защиты величия и суверенитета северокорейского народа и государства. Об этом лидер КНДР сообщил во время мероприятий по повышению в воинских званиях представителей оборонной научной отрасли. 

«Наше неустанное дело по строительству ядерных вооруженных сил, направленное на вечную надежную защиту достоинства и суверенитета государства и народа, является самым великим и важным революционным делом, а его конечная цель заключается в обладании самой могущественной в мире стратегической мощью, невиданной абсолютной силой», — заявил Ким.

Он поблагодарил руководство оборонной отрасли, под началом которого была разработана межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-17», которую сам председатель назвал «самым могущественным в мире стратегическим оружием».

Он отметил, что ученые делают все для достижения цели построения сильнейшей в мире армии.

На сегодняшних мероприятиях товарищ Ким вновь появился с дочерью. Это был всего второй раз, когда он показал ее общественности. Ранее глава ядерной державы привел девочку на испытания межконтинентальной баллистической ракеты и вместе с ней наблюдал за запуском носителя «нового типа».

КНДР произвела пуск МБР «Хвасон-17» в сторону Японского моря 18 ноября. По заявлению Пхеньяна, снаряд пролетел 999,2 километра на максимальной высоте в 6040,9 километра и упал в акватории Японского моря, как и было намечено. Время полета составило 4135 секунд (почти 69 минут). В Токио заявили, что ракета упала в 200 километрах от острова Осима около Хоккайдо.

Как отметил премьер Японии Фумио Кисиды, корейская ракета, если бы она летела по более пологой траектории, могла преодолеть 15 тысяч километров и нанести удар по любому городу Америки. Япония уже созвала экстренное совещание. В Белом доме заявили, что новый ракетный пуск КНДР усиливает напряженность в регионе. Для чего Северная Корея проводит десятки пусков в год, и когда, наконец, их ракеты полетят в сторону США, разбирался “Блокнот”.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.