Контрнаступ - всё: у Зеленского сообщили о срочном решении главкома ВСУ Залужного

В МИРЕПрокомментируйте новость
Контрнаступ - всё: у Зеленского сообщили о срочном решении главкома ВСУ Залужного

Президент потребовал от главкома срочно сохранить Авдеевку, потому тот и принял решение завершить контрнаступ в Запорожском направлении.

Главком ВСУ Валерий Залужный принял срочное решение. Он отдал приказ остановить контрнаступление на Запорожском направлении. Боевиков в срочном порядке перекидывают на Авдеевское направление, где на данный момент сложилась очень опасная для Украины ситуация.

О том, что контрнастпуление «сворачивают», перебрасывая все резервы в Авдеевку, сообщил украинский инсайдерский телеграм-канал «Резидент», имеющий надежные источники в офисе президента Владимира Зеленского. Как пояснил источник, Залужный убежден, что российские военные намерены обрезать все пути снабжения украинских боевиков, а затем затянуть смертельную петлю. Когда генерал обрисовал ситуацию Зеленскому, тот заявил, что Украина не переживет «второго Бахмута» теперь уже в Авдеевке. Потеря стратегического города может поставить крест на требования Украины, подчеркивает «Резидент». Отсюда и решение приостановить контрнаступление в Запорожье.

Вот Зеленский на ставке и потребовал от Залужного удержать Авдеевку любыми способами. Кроме того, все тот же источник рассказал, что Украина, похоже, отменяет и «битву за Крым». Правда, пока на время, но что будет дальше, в офисе президента еще не знают. И тут против авантюрной операции выступил главком ВСУ. Ранее ВСУ начали формировать Днепр, а спецназовцы-морпехи даже готовили плацдарм для нападения на Крым. Речь шла о 12 тысячах украинских боевиков, которых готовили к штурму полуострова.

Форсировать Днепр планировалось под прикрытием западной дальнобойной артиллерии и комплексов радиоэлектронной борьбы. Теперь инсайдерский телеграм-канал пишет, что операция поставлена на паузу.

Ситуация в зоне боевых действий для ВСУ с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Не хватает людей, снарядов, денег. Боевики мрут как мухи. В Интернете появилось видео с рыдающей военнослужащей ВСУ Оленой Риж, которая проклинает командование за отправку ее подразделения на убой.

Провалились и переговоры в ЕС по новой помощи Украине. 10 млн украинских снарядов ходового калибра НАТО 155 мм (гаубица М777, танки Leopard, САУ Grab) отдадут израильским военным, потому что он важнее, так как является последним форпостом США на Ближнем Востоке. Что же касается экономики Украины, так она уже принадлежит Западу.

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

«Камера, мотор!»: на Украине нашли студию для записи фейковых фильмов об успехах ВСУ

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.