Названо реальное число зараженных смертельным коронавирусом

В МИРЕ2 комментария
Названо реальное число зараженных смертельным коронавирусом

Каждый человек, инфицированный вирусом в декабре, мог заразить 2-3 человек.

Ученые Университета Гонконга выяснили настоящее число людей, инфицированных китайским штаммом коронавируса. Как считают специалисты, всего по состоянию на 25 января 2020 года заболело 75 815 человек. Эти показатели в десять раз выше официальных цифр на тот момент. Напомним, что на 3 февраля обнародованы данные о 17300 заболевших.

Новые данные о коронавирусе от ученых приводит издание Science Alert.

Информация о возможном распространении вируса была получена благодаря теоретическому моделированию. С официальной статистикой эти данные расходятся в силу ряда факторов, в том числе из-за временной задержки между заражением и первыми симптомами и временем, необходимым для подтверждения 2019-nCov с помощью исследования анализов в лаборатории

По данным исследования, каждый кто заболел в декабре 2019 года, мог заразить двух-трех человек. Число больных становилось вдвое больше каждые 6,4 дня. Ученые считают, что вторичные очаги эпидемии уже могли появиться во многих крупных китайских городах с отставанием от Ухани на одну-две недели.

Несмотря на зловещие подсчеты ученых, в них есть и позитивная сторона. Если их выводы подтвердятся, это будет означать, что смертность 2019-nCov намного ниже, чем считается сейчас, и составляет она менее 1%.

Низкий уровень смертности может привести к большому количеству смертей, если вирус широко распространится. От сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек.

Напомним, что в России пока зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить доставку посылок из Китая, хотя специалисты утверждают, что живым вирус в посылке не доедет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз