Низшие касты взбунтовались в Индии. Люди требуют прекратить называть их детей «навозными» именами

АзияПрокомментируйте новость
Низшие касты взбунтовались в Индии. Люди требуют прекратить называть их детей

Люди в некоторых регионах Индии настолько безграмотны, что даже не понимают, что называют своих детей «Дерьмом» и «Грязью».

По вековой традиции жители индийских деревень получают имена от  индуистского священника, который при выборе отталкивается от происхождения новорожденного. Из-за этого беднякам зачастую приходится именовать своих детей «Грязь», «Навоз» или «Черный камень» (за цвет кожи), пишет South China Morning Post.

Другие имена для низших каст не так унизительны, но абсолютно ничего не значат и представляют из себя оскорбительные звуки, предназначенные лишь для  издевательства.

Далитам, членам так называемой касты неприкасаемых, наконец, надоело терпеть оскорбления при каждом обращении, поэтому они решили отменить многовековую практику. Лидер движения против унизительных имен «Гарима Бхаван» («Дом достоинства»), 40-летний Харлал Баирва, организовал в деревнях специальные помещения, стены которых увешаны списками сотен рекомендуемых альтернативных имен и их значений.

Активист увидел необходимость в таких списках, когда узнал масштабы распространения имен-оскорблений в штате Читторгарх. По его словам, люди там настолько безграмотны, что даже не понимают, что называют своих детей «Дерьмом», «Грязью» или «Нежеланным». Баирве пришлось потратить много сил, чтобы опровергнуть убеждение, что имена для детей через священника дарует Бог. 

Как известно, имена в Индии имеют огромное значение. Около 90% из них указывают на касту и регион, откуда родом человек. Дискриминация по имени начинается с рождения и может повлиять на судьбу человека. И поскольку предрассудки в Индии все еще достаточно распространены, некоторые далиты не называют своего полного имени, чтобы другие не сразу поняли из какой они касты.

«Если в твоем имени нет достоинства, то какие у тебя будут шансы в жизни? Детям больно слышать, как их обзывают оскорбительным именем во время игры или в классе », - сказала Баирва.

Во время Международного фестиваля воздушных змеев в индийском штате Гуджарат шесть человек, в том числе трое детей, погибли. Как пишут местные СМИ, все они скончались из-за веревок, к которым были привязаны воздушные змеи.

Метки

"Это заставит нас наконец договориться": Жириновский предсказал неизбежность двух ядерных войн

В Индии разъяренная слониха сломала ногу российской туристке

В Парагвае чиновник лишился поста после соглашения с вымышленной страной

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.