Подземные дворцы и заброшенные шахты: как западные богачи готовятся пережить ядерный апокалипсис

В МИРЕПрокомментируйте новость
Подземные дворцы и заброшенные шахты: как западные богачи готовятся пережить ядерный апокалипсис

Миллиардеры давно готовят себе безопасные места на случай всемирной катастрофы.

Западные миллиардеры готовятся к концу света как обычные выживальщики в дикой природе. Делают они это с размахом, строя подземные дворцы и защищенные бункеры на теплых островах. Американские толстосумы уже давно поняли, что полученное богатство надо тратить не на дорогие вещи и модные игрушки, а на строительство «запасного аэродрома» на случай ядерной войны.

В Давосе на закрытых встречах сейчас обсуждают не насущные экономические проблемы, а инвестиции в строительство «дворцов-бункеров» и в передовую науку — исследования и технологии по увеличению продолжительности жизни.

По словам президента американского Института нового экономического мышления Роберта Джексона, американские миллиардеры выбрали для себя место, где они переждут ядерный конфликт. Это Новая Зеландия, которая по расчетам ученых должна пережить любой катаклизм на планете. Остров отдален и изолирован от остального мира океаном, а значит на него не попадут бактерии или боевые вирусы.

«По расчётам американских учёных, катастрофа или же ядерная война должна случиться на Земле якобы в течение ближайших 10–15 лет. Поэтому, чтобы выжить, богачи активно заказывают строительство обширных подземных бункеров, стоимость которых доходит до пяти миллиардов долларов», — пишет издание Life.

Вход в бункер.

С 2014 года богачи активно скупают небольшие острова вокруг Новой Зеландии и сейчас на них идёт активное строительство. Миллиардеры строят бункеры и аэродромы с учетом того, что Мировой океан может подняться. За 2016 год было куплено больше 3600 квадратных километров территории страны.

Как отмечает Life, скорее всего, миллиардеры и тайное правительство на Западе давно вынашивают планы по «обнулению» населения Земли. Именно для этих целей и строятся все эти убежища Судного дня вокруг Новой Зеландии. По слухам, власти США планируют перенести туда «запасной» Пентагон в том случае, если настоящий Пентагон будет уничтожен ракетами.

Жители Новой Зеландии возмущаются планами олигархов сделать из страны «запасной аэродром» на случай катастрофы. Здесь даже появилось общественное движение «Кампания против иностранного контроля над страной», но простых людей мало кто слышит.

Что касается более скромных миллионеров, то они предпочитают закупать подземные квартиры стоимостью от полутора до пяти миллионов долларов. В основном, они располагаются в заброшенных ракетных шахтах в штате Канзас. Их называют «кондоминимумами» для богачей. Строительством таких убежищ занимается Ларри Хэллом. Он основал свою фирму и начал готовится к концу света.

Проект одной из шахт с квартирами.

В его убежище находится 50 обустроенных квартир. Каждые апартаменты отделены от мира одной общей дверью весом в 7 тонн. Кроме этого, убежище имеет общие системы подачи воды, электроэнергии и очистки воздуха. По словам бизнесмена, все места в его кондоминимуме уже раскуплены.

Кроме того, Ларри Хэлл даже создал соответствующую службу эвакуации — в случае начала ядерной войны он вышлет за своими клиентами 40 бронированных внедорожников.

«Всего же, согласно статистике, к войне и катастрофам в США готовится не менее 50% состоятельных людей. Они верят, что смогут выжить и забрать с собой в будущее все чудеса современной науки и все ценности этого мира, включая коллекции искусства, литературы и антиквариат. Некоторые, не скрываясь при этом, говорят, что после потрясений планета «очистится» от нас с вами и будет принадлежать исключительно им — горстке избранных», — пишет автор статьи.

Российские эксперты и специалисты считают, что западные богачи только зря тратят деньги. Время подлёта ракет с ядерными боеголовками сейчас варьируется от полутора до 16 минут. Этого времени недостаточно для того, чтобы добраться до бункера. Лучше всего уехать в глухую тайгу, но это смогут сделать только те, кто будет точно знать время, когда будет нажата Большая красная кнопка.

Напомним, в апреле Россия успешно испытала на космодроме Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». Новейшая российская гиперзвуковая ракета шахтного базирования имеет дальность полёта 18 000 км и способна нести до 15 ядерных боеголовок. Успешный пуск ракеты не остался незамеченным в западной прессе. Иностранные издания написали, что новейшие русские ракеты могут уничтожить Великобританию и все восточное побережье США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.