Похоже на заговор: второй за неделю взрыв уничтожает элеваторы с зерном в мире

В МИРЕПрокомментируйте новость
Похоже на заговор: второй за неделю взрыв уничтожает элеваторы с зерном в мире

Сегодня горят элеваторы с зерном во Франции, несколькими днями ранее пожар произошел на зернохранилище в Турции.

В районе торгового порта в Бискайском заливе во французском Ла-Рошели произошел мощный пожар. По данным местных СМИ, горят зернохранилища, в которых хранится несколько тысяч тонн пшеницы.

«В зернохранилище в момент пожара находится несколько тысяч тонн пшеницы. В тушении пожара задействовано 96 пожарных, запрошено подкрепление. Эвакуированы более 20 сотрудников SICA Atlantique, а также жильцы близлежащих домов и работники из расположенных рядом офисов»,— пишет «Коммерсант», ссылаясь на радиостанцию France Bleu.

По некоторым данным, возгорание произошло внутри здания, на конвейерной ленте, с помощью которой осуществляется подъем зерна. Однако до сих пор неизвестно, пострадало ли в элеваторах само зерно.

Эксперты не видят в ЧП ничего особенного, объясняя это тем, что зерновая пыль, которая накапливается в закрытом помещении, может представлять опасность. При взаимодействии зерновой или мучной пыли с красителями, сахаром, серой может возникнуть взрыв. И это так, если бы не одно «но». Это уже второй крупный пожар на элеваторах, который произошел на текущей неделе с разнице в три дня.

Только 7 августа мощный взрыв прогремел в районе крупного турецкого порта Дериндже, расположенном в 100 км от Стамбула. Огонь повредил 13 из 16 элеваторов. По официальной версии, сдетонировала зерновая пыль. Хотя многие эксперты, проанализировав предшествующие взрыву обстоятельства, посчитали происшествие неслучайным. Они не исключили, что взрыв мог быть и спланированным.

Взрыв в порту Турции. Фото: скриншот видео

Как известно, Россия вышла из зерновой сделки и предупредила, что возобновить ее только тогда, когда будет выполнена ее часть требований. Цены на пшеницу резко поползли вверх. Запад сразу же активизировался, требуя продления сделки, но сделал это в присущей ему манере - обвинил Россию в создании дефицита пшеницы и использовании голода в своих интересах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приложил немало сил, чтобы вырвать у Владимира Путина согласие на встречу для продолжения выгодного для Анкары сотрудничества в зерновой сфере. Помимо прямой выгоды от поставок пшеницы, Турция, в которой едят много хлеба, тоже опасается роста цен, а значит, «голодных» бунтов. По данным News.ru, Москва и Анкара готовы обсудить не только зерновую сделку, но и создание зернового хаба. Турция предлагает перерабатывать российскую пшеницу в муку для ее дальнейшей продажи в третьи страны. Выгода огромная. Но вряд ли этот новый прибыльный проект, укрепляющий деловые контакты и отношения Турции и России, по нраву Западу и Украине. Потому аналитики не исключают, что взрыв может быть организован с тем, чтобы «отрезвить» Эрдогана.

Но есть и другая версия, которая тоже имеет право на жизнь. Уничтожение зерна в Турции, а сегодня и во Франции (а далее может быть и в других местах), действует на руку тем, кто взвинчивает цены на зерно и муку. И делается это для того, чтобы создать искусственно голод. По замыслу глобалистов, чем меньше еды, чем она дороже, тем больше людей не смогут выжить. Так что нельзя исключать диверсию на элеваторах Турции и Франции.

Ничего нового в этой идее глобалистов нет. Год назад ФСБ обнародовала секретные документы 80-летней давности. Они как раз о том, как легко повергнуть мир в хаос и анархию, если лишить его продуктов питания. Фашистская Германия рассчитывала воевать с Советским Союзом за счёт его хлеба, считая, что в результате многомиллионное население погибнет голодной смертью. Потому и вывозили из страны все, что можно - зерно, скот и даже чернозем. Современные политики не сделали выводов и сегодня в мире вновь «рукотворно» создают голод.


«Блокнот» рассказал ранее, что отказ от зерновой сделки приведет к резкому росту цен на продовольствие.

А Зеленский отнекивался: российские военные пленили одного из офицеров Макрона

Новости СВО: ракеты НАТО убивают крымчан, отказ Украины от территорий и прорыв в Старомайорском

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.